나는 오늘 맛있게 먹는 법에 대해 알려줄려고 한다.
첫번째, 초코파이 맛있게 먹기
이번 것은 간단하다. 전자레인지에 돌리기만 하면 된다. 얼려먹는 경우도 있지만 마시멜로가 엿처럼 되서 개인적으로 싫어한다. 먹을 때 주의사항이 있다. 되도록 빨리 먹기를 바란다. 천천히 먹으면 마시멜로가 딱딱해 진다.
두번째, 간단하게 샤베트 만들기
이 방법은 언니가 만들어 냈다. 얼린 딸기 위에 연유를 자신이 원하는 당도로 알맞게 뿌린다. 그리고 포크로 잘게 으깨어 부슨다. 그렇게 하면 끝이다. 이 글에서는 나오지 않았지만, 다른 얼린 과일들로 해도 괜찮을 것 같다. 하지만 블루베리로는 하지 않았으면 좋겠다. 얼린 블루베리는 껍질이 잘 벗겨져서, 신 껍질과 속살을 따로 맛을 보게 될 수도 있다.
세번째, 감자전 맛있게 먹기
이것도 개인 취향이지만 감자를 반죽에 넣기 전, 감자를 갈아버리지 말고, 감자를 얇게 썰어야지 감자의 식감을 느낄 수 있다. 감자를 갈아버리면 감자가 아니라 그냥 반죽맛이 나버린다. 그다음 과정은 생략하고 감자전이 완성된 다음의 과정부터 말하겠다. 그 위에 모짜렐라 치즈를 얹고 전자레인지에 치즈가 녹을 때까지 돌리고 케찹을 둘르면 치즈가 늘어나면서 케찹 덕에 벨런스 있는 맛을 느낄 수 있다.
내가 아는 맛있게 먹는 방법은 이게 끝이지만 더 있다면 알려주길 바라고, 여기서 나온 방법을 실천해 보길 바란다.