• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
괴산을 사랑하는 모임
 
 
 
카페 게시글
‥자♡유‥게시판‥ 스크랩 홍어라면 ?
홍어돌도사 추천 0 조회 29 12.12.04 05:50 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

                           ◆  홍어의  변신 ?

 

지난  23년전의  춥고  떨리는  엄동설한의  매서운  강추위를 벗삼아  노점포장마차를  문을  열어  보니

오고가는  손님은  없고  산책나온  행락객이  왈  이자리는  자리가  않좋으니 사람이  일단  많이  붐비는  자리에서  자리를  잡아  장사를  해보면  어떠냐  충고에  말씀이었다.

그러나  이미  좋은  자리는  고정  자리를  꽉채운  노련한  고참들의  얄개는  매서운  강추위를  녹일듯  큰소리에  새가슴으로  죄송합니다.  또다른  자리를  위해 중고  1톤 트럭의  바퀴는  새로운  자리를  위해  이곳저곳  숨가프게  돌고  시간은  정처없이  돌아  무려  4시간동안  시장  조사겸  어린  꼬마들를  집에  놓고  온  부모는  콩가슴.......  잠이라도  자는지  아니면  밥이라도  챙겨  먹는지  마냥  근심이  천근만근  그러나  나의  잘못으로  적자생존의  날짜는  계속  이어지고  어린  아이들은  수업료를  못내  수시로  담임  선생님  한테  잦은  호령에  아이들은  쥐죽은듯  기가  죽어  고개를  떨구고  들어  오면  반가히  맞이하는  부모는 없고  아이들은  귀가후  방안에  들어오면  집안은  라면봉지에  시끌한  삶의  현장  이었다.

그러나 아이들의 볼면목이  없는  부모는  이를  악물고  살아야  두남매를  키우고  먼훗날  다소  이해  하겠지  하는  조금한  희망이  보였다.  그래서  우선  기본인  육수를  잘내야  국물이  자우한다는  누님의  이야기  그리고  모든  음식은  기본이  잘못되면  전체가  흐트러진다는  이야기에  과거에  사업하던  담당자인  신라호텔  주방장에게  찾아  어려운  부탁을  하니  정확히는  아니고  70%  가까이  해당하는  재료를  설명및  전수  받아  지금까지  항상  같은  재료로  신선한  마음과  정성을  다해  손님에게  감사의  인사를  나눈다.

그렇지만  무려  한자리에서  우동,국수,  라면  및  포장마차  안주를  영업을  하면서  새로운  음식시장  변화에  상당히  발판이  되어  지금의  영광의 자리가  아닌가  생각이 든다.

다만  죽기  싫고  살아야 두남매및  백년친구와  이혼이란  슬픈  가슴  응어리는  있지만  참고  견디며  지금까지  희노애락을  함께한  안방마님께  영광을  드리고  싶다.  우선  부도가  나서  길거리에  방황하고  새로운  도전의  강도는  철저한  실패를  경험으로  2년후  마들역  홍어집  오픈전  1년정도  경험삼아 기존에  영업식으로  포장마차  안주를  판매하다보니  서투른  음식이 고객의  눈에는  않들어  오고  월세는  6개월정도  밀리고  사면초가  신세  이래서는  않되는  마음으로  단골고객님께  자문  구하니  이색음식으로  도전  해보면  어떨까  하는  이야기  ...................

눈에는  눈.....  이목구비에  철저한  시장  조사와  고객감동  취양에  고심끝에  전라도  진도  지산면  전방  할머니를  찾아  1개월정도  숙식하면서  홍어 삭히는  노하우를  전수하여  지금의  홍어집이  탄생  되었다.    그래서  지금의  유명한  맛집이  탄생이란것은  용기가  있는자만이  성취  보람이  있다는것을  이야기  하고  싶다.  항상  부족한  마음을  잊지  말기를  초심의  마음으로  창조성을  게을리  하면  망한다  기회의  땅은  절대로  용서  받지  못한다고  ......  실패는  많으면  많을수록  성공의  문은  열리지만  자만은  금물  요즈음  음식점  다섯점포에서 20%는  문을  닫는  사례가  왕왕  있다.

그중  5년정도가  최고의  수명이  음식점이라고  하니 상당히  어려운  실태이고  않일한  방식은  무덤을  파고  죽는  사례가  있는점  잊지  말기를  ......

변신의  창조성은  어렵지만  먼훗날의  영광은  부단한  노력의  성공의  문은  활짝  열려  있다고  말하고  싶다.

 

작은  생각     홍어  돌도사  올림

 
다음검색
댓글
최신목록