자연 음식이 암을 예방하고 치유 한다
100년 전만하여도 지금 처럼 암 환자가 흔하지 않았지만
지금은 한 집 건너 암 환자가 있다
그 이유는 무엇일까 ?
물론 그 당시에도 암 환자가 있었지만
지금처럼 많지가 않았다
그러나, 급격하게 암 환자가 증가하게된 이유는
트랜스지방의 과다 섭취와
각종 유해 음식들이 저변화되고
반복 지속적으로 섭취를 하기 때문 이다
아시다시피 최근의 음식 문화를 살펴보면
그 속에서 답을 얻을 수 있다
직장 생활을 하거나 개인 사업을 하는 경우에
퇴근 후 거의 루틴으로
삽겹살에 소주 한잔은 기본이고
거기에 트랜스지방 범벅인 곱창 요리와
각종 첨가물이 함유된 가공식품과 패스트푸드를
거의 매일 반복적으로 먹는 문화가 되어 버렸다
결국 암은 하루 아침에 생겨난 것이 아니기에
이러한 유해 환경에 매일 노출이 되니
몸속에 각종 중금속이나 암을 유발하는 성분들이
어느 순간 부터 축척이 되어
암이 서서히 자리 잡다가
인체의 면역 기능들과 생체 기능에 문제가 일어나
각종 암을 유발하게 되는 것 이다
거기에 불난 집에 기름을 붓는 요인으로
반복되는 스트레스에 노출이 되다보니
젊은 층에서 암 환자가 급격하게 늘어나는 추세이다
실제로 대학병원에는 의외로 젊은 층 암 환자가
예전보다 많이 증가한 것을 느낄 수 있다
더불어 유해 환경도 암 유발의 큰 요인으로 작용 된다
미세먼지, 휘발성 유기화합물, 분진 등
각종 유해 물질에 노출이 되는 경우에도
암의 주요 원인으로 작용되고 있는 것 이다
간혹 시골에서 농사를 짓는 농부도 예외는 아니다
농사를 지으면서 농약을 사용하지 않는 경우는
거의 없다고 보아야 한다
매년 마다 주기적으로 농약 살포를 하여야 하는데
마스크등 안전 장구를 이용하여도
농약 분무로 인한 영향은 피할 수가 없다
이 또한 장기간 노출이 되면 인체의 기능이 한계점에 도달하면
우리 몸속에서 암이 증식을 하게 되는 것 이다
결론적으로 암으로 부터 자유로우려면
자연 음식을 섭취하고
유해 환경으로 부터 벗어나야만 하고
스트레스를 최대한 적게 받도록 생활하여야 한다
현재 자신의 거주 환경도 분석해보고
문제가 있다고 여겨지면 물 좋고 공기 좋은 곳으로
이사를 가는 것이 좋다
그리고 지금 부터라도 자연 음식 위주로
식단을 변경하여야 한다
이 것이 최선의 선택이고
건강을 지키는 길 이라 생각 한다
힐링어드바이저ㅣ김동우
현대의학 자연의학 그리고 의용공학의 세계
[현대의학 자연의학] 네이버밴드로 초대합니다.
아래 링크를 눌러 들어오세요.
http://band.us/@cancer