식빵 4매(8매 잘라)
깐 새우 8~10 마리
계란 2개(사라다유 조금 넣어서 달걀을 뽁아 둡니다)
마요네즈 큰 스푼 3
소금
후추 적당량
버터 조금
양상추 2매
그릇에 먹을만큼 자른 새우와 달걀 볶음, 마요네즈를 넣습니다.
소금 후추를 하고 간을 맞춥니다.
식빵에 얇게 버터를 발라 양상추를 깝니다.
그 위에 새우버무린 것을 잘 펴서 담아 그 위에 식빵으로 덥습니다.
먹기 좋게 잘라서 먹습니다.
삶은 달걀로 만드는 것이 보통입니다만, 귀찮아서 달걀 볶음으로..
새우를 절약하는데 감자를 혼합하거나 오이나 야채를 혼합해도 괜찮네요.
아보카드를 넣어서 드셔도 정말 일품의 샌드위치가 됩니다.
첫댓글 울 아들 여친이 참 잘 만들던데...억수로 맛있었어요.ㅎ알라뷰님 약오르징요.ㅋ
우왕...진짜 약 올라... 울아들 군대가서 데불고 와뿔까봐..근데 울아들은 여친..없다요 ㅎ
첫댓글 울 아들 여친이 참 잘 만들던데...억수로 맛있었어요.ㅎ알라뷰님 약오르징요.ㅋ
우왕...진짜 약 올라... 울아들 군대가서 데불고 와뿔까봐..근데 울아들은 여친..없다요 ㅎ