|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 데쳐낸 돌미나리는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
2. 돌미나리 초무침
▶ 재료 : 돌미나리 100g, 고추장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 감식초 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 데쳐낸 돌미나리는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
3. 돌미나리 전
▶ 재료 : 밀가루 1컵, 돌미나리 50g, 조갯살 50g, 달걀 1개, 물, 소금, 근, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 밀가루를 달걀, 물, 소금을 넣고 반죽을 한 후 프라이팬에 올린다.
㉡ 손질한 미나리와 당근, 조갯살을 올려준다.
㉢ 노릇하게 구워준 후 뒤집어 준다.
㉣ 다 익었다 싶으면 접시를 엎어 곱게 담아내면 완성된다.
▶ 완성된 모습
▶ 한 젓가락 하실래요?
개인적으로 초무침이 제일 맛있었습니다.
입안 가득 퍼지는 돌미나리 향기...
자연이 주는 선물이었답니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |