
찹쌀 500g, 강력분 100g, 소금 7.5g, 뜨거운물 200ml, 설탕 125g, 베이킹파우더 10g,
베이킹소다 5g, 가당팥앙금 750g
만들기
1. 강력분과 찹쌀을 체에 내린후 설탕,소금,베이킹파우더, 소다를 넣어 섞는다.
2. 뜨거운 물을 넣어 탄력이 생길 때까지 익반죽한다.
3. 30g씩 분할해 둥글리기 한다.
4. 앙금을 30g씩 넣고 싸준다.
5. 170 - 180도 온도의 기름에서 굴려가면서 3분간 튀긴다.
6. 기호에 따라 설탕을 뿌려서 먹는다.
첫댓글 좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^