ㅊㅊㄹㄹㅇ2023년 기사에는일반 신라면은 옛날이 더 매웠을까.농심 측은 “수십년간 근본적인 맛의 변화를 주는 시도는 해온 적이 없다”며 “오히려 수년전보다는 지금이 더 맵다”고 했다. 신라면 스코빌지수(매운 맛 평가 단위)는 2017년 이전 2900SHU 정도였던 것이 지금은 3400SHU로 오히려 매워졌다. ('신라면 레드'가 추억의 옛날 매운맛? 신라면 맵기 변화 기록 확인해보니…, 조선일보)란 기사도 있음https://theqoo.net/square/3642118458
첫댓글 오ㅓ 진짜 뭐지 근데 지금 안매운대
안맵던데 근데 열라면이 불닭볶음면보다 맵다고?? 까르보불닭 스코빌지수가 저렇게 낮다고???
맵다고요?
나 신라면 안먹은지 n년인데 최근에 먹어보니까 진짜 좀 매워졌던데
여전히 맵진않지만 맵기가 변했다는걸 인지할만큼 맛이 바뀌긴했음
?
첫댓글 오ㅓ 진짜 뭐지 근데 지금 안매운대
안맵던데 근데 열라면이 불닭볶음면보다 맵다고?? 까르보불닭 스코빌지수가 저렇게 낮다고???
맵다고요?
나 신라면 안먹은지 n년인데 최근에 먹어보니까 진짜 좀 매워졌던데
여전히 맵진않지만 맵기가 변했다는걸 인지할만큼 맛이 바뀌긴했음
?