만들기 1 야채는 손질한 후 한 입 크기로 썰고, 셀러리는 1cm 정도로 썰고, 대파는 채썬다. 2 달군 팬에 기름을 두르고 저민 마늘과 파를 볶다가 손질한 야채를 같이 넣어 볶는다. 3 야채의 겉면이 살짝 익기 시작하면 육수를 붓고 월계수잎을 넣은 후 뭉근히 끓인 다음 소금으로 간한다. 4 수프를 한꺼번에 끓여 식힌 후 5~6번에 나눠서 먹는다.
---------------------------------------------------------------------------- 2 day 맑은 수프 (14kcal)+오트밀바 (35kcal)+ 플레인 고다치즈 (15kcal)
재료 양파 1/2개, 당근 1/2개, 셀러리 50g, 마늘 1개, 시금치 30g, 서양 파슬리 20g, 물 1ℓ, 후추·레몬주스 약간, 오트밀바 1개, 플레인 고다치즈 1큰술, 시너먼 파우더 약간
만들기 1 야채는 손질한 후 적당한 크기로 썰어 냄비에 넣고 물을 부어 20분 정도 끓인다. 2 1에 파슬리, 시금치를 넣고 10분 정도 더 끓인 후 후추·레몬주스를 넣는다. 3 수프를 면보나 체에 걸러 1컵씩 나누어 담고 오트밀바에 치즈를 올리고 시너먼 파우더를 뿌려 곁들인다.
---------------------------------------------------------------------------- 3 day 달걀 요거트 스크램블드 (116kcal) + 오트밀 쿠키 (73kcal) ----------------------------------------------------------------------------
재료 달걀 1개, 플레인 요거트 2작은술, 후추·서양 파슬리(다진 것) 약간, 물 1컵, 레몬즙 1/2개분
만들기 1 달걀을 풀어 플레인 요거트를 섞는다. 2 달군 팬에 오일을 약간 두르고 1을 넣어 부드럽게 저으며 익힌다. 3 2에 후추, 다진 파슬리를 약간 넣는다. 4 3과 오트밀 쿠키와 레몬즙을 부은 뜨거운 물을 곁들인다.
---------------------------------------------------------------------------- 4 day 너트 플레인 요거트 (266kcal)+야채 스틱(18kcal)
만들기 1 브로콜리는 한 입 크기로 떼어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데친 후 찬물에 담갔다가 물기를 뺀다. 2 체리 토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고 2등분하고, 참치는 체에 밭쳐 기름을 뺀다. 3 기름 뺀 참치에 레몬즙과 후추를 뿌려 잠시 재워둔다. 4 3의 참치에 브로콜리·토마토를 섞고 올리브유를 뿌려 먹는다.
첫댓글 좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^