스틱 로즈마리 쿠키
재료: 버터(혹은 마가린) 80g, 슈거파우더 80g, 계란 1개,
밀가루 100g, 로즈마리.
1) 버터는 실온에 두었다가 저어서 크림 상태로 만들어주고
슈거파우더를 조금씩 넣으면서 부드럽게 만든다.
2) 밀가루는 체에 여러번 친다.
3) 1의 버터에 밀가루와 로즈마리를 넣고 끈기가 생기지 않도록
부드럽게 섞어 반죽한다.
4) 3의 반죽을 냉동실에 30분정도 두었다 꺼내 스틱모양으로
도톰하게 빚는다.
5) 예열된 두꺼운 프라이팬에 4를 울리고,
불을 약하게 하여 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
땅콩 쿠키
재료: 밀가루(박력분) 200g, 버터(마가린) 70g, 계란 1개, 땅콩버터 130g,
설탕 230g, 베이킹파우더 1/2작은술.
1) 밀가루와 베이킹파우더는 함께 섞어 체에 친다.
2) 버터에 땅콩버터를 넣고 거품기로 충분히 저어주다가 설탕을 넣고
크림상태가 될때까지 젓는다.
3) 여기에다 계란을 넣어 계속 거품을 내다가 충분히 거품이
생기면 1을 넣는다.
4) 3의 반죽이 잘 합쳐지면 랩에 싸서 냉장고에 1시간 정도 둔다.
5) 4의 반죽을 밀대로 밀어 모양틀에 찍는다.
6) 프라이팬에 5을 넣고 약한불에서 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
이때 뚜껑을 덮어 굽다 뚜껑을 열고 다시 잠시 더 구운후 식힌다.
콩가루 쿠키
재료: 버터(마가린) 60g, 설탕 30g, 계란 15g, 밀가루(박력분) 70g, 콩가루 30g
1) 버터는 실온에 둔다.
2) 밀가루, 콩가루는 섞어서 체에 쳐둔다.
3) 쿠킹호일 사이에 물을 축여서 가볍게 짠
키친 타월을 끼워서 프라이팬에 얹어둔다.
4) 볼에 1의 버터를 넣고 거품기로 크림상태가 될때까지 저어준다.
5) 4에 설탕을 넣어 섞다가 계란을 넣고 섞는다.
6) 체로 2의 가루를 다시 한번 체치고, 5에 넣고
고무주걱으로 반죽을 하나로 모은다.
7) 6을 조금씩 떼어 둥글게 완자처럼 빚는다.
8) 3의 프라이팬에 완자를 서로 붙지 않도록 사이를 띄워서 놓고
약한불에 15~20분정도 굽는다.
검정깨 비스킷
재료: 버터(마가린) 1큰술, 밀가루(박력분) 80g, 베이킹파우더 1/4작은술,
냉수 2큰술, 검은깨 20g
1) 밀가루와 베이킹파우더는 섞어서 체에 쳐둔다.
2) 작게 잘라 식혀둔 버터를 1의 볼에 넣고 손끝으로
몽글몽글한 소보로 상태가 되도록 섞어준다.
3) 2에 검은깨를 넣은 후 냉수를 조금씩 부어주며 섞는다.
4) 랩에 3의 반죽을 싸서 1.5mm두께로 밀대로 펴주어 표면어
소금을 뿌린후 모양틀로 찍어준다.
5) 프라이팬에 4를 얹어 약한 불에서 수저로 세게 눌러주면서
양면을 뒤집어, 색이 엷은 갈색이 나도록 바삭해질때까지 한참 구워준다.
두부 치즈 스낵
재료: 두부 1/4모, 밀가루 2컵, 전분가루 3큰술, 소금 약간,
설탕 1/3컵, 치즈가루 3큰술, 튀김기름 적당량
1) 두부는 칼등으로 으깨고 물기를 꼭 짜둔다.
2) 밀가루는 체에 친후 전분 가루와 치즈가루를 섞어 반죽한다.
3) 2의 반죽을 밀대로 얇게 밀어 적당한 크기로 썬다.
4) 150'C의 예열된 기름에 노릇하게 튀긴다.
5) 그릇에 담고 치즈가루를 듬뿍 뿌려낸다.
러스크
재료: 식빵 4장, 슬라이스 아먼드 3큰술,
슈거파우더 60g, 달걀 흰자 10g, 레몬주스 1큰술
1) 가장자리를 자른 빵을 길게 2등분 한 뒤 전자렌지에 1분정도
가열하여 식빵을 굳힌다.
2) 슈거파우더, 달걀흰자, 레몬주스를 볼에 넣고 거품기로
단단한 거품이 생길때까지 젓는다.
3) 1에 2를 바른다음에 아먼드를 뿌려 전자레인지에서 30초정도 가열한다.
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원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
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