라면으로 수제비 만들기 조금의 정성이 들어 가야 맛이 좋아져요 ㅎㅎㅎ
면으로 수제비 만들어 넣으면 모든 요리 방법은 일반 라면 끓이기와 같아요
TV스펀지에서 다보셧듯이 뽀게는 도구로 부수는겁니다
단! 라면을 1/4로 나눠서 1개씩 스트레스를 확날리면서 부수어야합니다
하나 통체로 넣으면 시간이 더욱 더 오래걸립니다
면을 넣고 물을 조금 부어가면서 반죽 되도록 잘 빠직는다
어느정도 밀가루 반죽 처럼 되면 수제비를 만드며 주의 할점은 단단하게 만들것
단단한 수제비를 만들지 않으면 죽이 됩니다
라면 수제비 완성...
출처 : 네이버(소판돈님)
첫댓글 ㅋㅋ 맛나겠다 ㅎ
오빠.. 저 나중에 만나면 저거 해주세요 +_+ㅋㅋㅋㅋ
나도 나도~~ 나도 해줘요~ㅋ