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<고르곤졸라 피자 _ Grogonzola Pizza>
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[고르곤졸라 피자_Gorgonzola Pizza] 사랑처럼 달콤쌉쌀한 맛에 반했다.
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남가주에 고등학교 동기들이 십여명이 살다 보니 일년이면 몇번씩 모임을 갖게 된다. 그래도 어릴 적 친구들이 좋아서 수다를 떨다 보면 저녁이 어떻게 가는 줄 모른다. 좋은 음식과 와인도 한잔씩 하면서 밀렸던 이야기를 하면서 웃느라 눈물까지 흘릴 지경이다. 오죽하면 아이가 "엄마 옆집 히스패닉 아저씨들 떠든다고 그러더니 더 시끄러워요. 조금 더 했으면 경찰 불렀을 걸요" 할 정도로 시끌벅적하게 놀았다.
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저녁을 먹고 노래방으로 이동을 했는데 이 시간이 제일 즐겁다. 미술을 전공한 사람은 나 혼자 뿐이고 열명이 모두 음악이 전공이기 때문이다. 그 중에는 우리가 장난으로 부르는 은방울 자매가 있다. 몸매도 비슷하고 성악을 전공해서 노래가 그야말로 환상이다. 눈만 감고 들으면 텔레비젼에서 가곡을 듣는 것 같다. 노래를 부르기 전에 서로 파트를 나누고 음까지 맞추어 본 후에야 노래를 시작한다.
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노래방에 놀러와서 콘서트하듯 이렇게 신중하게 부르는 사람이 있을까 싶다. 가곡스러운 노래 몇곡을 선정했는데 서로 손을 잡고 화음을 이루어 노래를 부르니 모두 환성을 지른다. 흡사 콘서트에 온 기분인데 이럴때 내가 **고등확교를 나온 것에 감사를 드리고 싶다. 시간가는 줄 모르고 노래방에 있다 보니 시간이 자정이 되었다. 친구와 와인은 오래될수록 좋다는 말이 거짓이 아닌가 보다. 낯선 미국 땅에서도 남가주에만도 어릴 적 친구가 이렇게 많아 수시로 모이니 우리 모두 복 받은 사람들 인지도 모르겠다.
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맛있는 재료
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모짜렐라 치즈 1/2컵, 고르곤졸라 치즈 1/4컵,
올리브오일 약간, 튀긴 마늘 6개, 꿀 필요량, 아르굴라 필요량
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도우 재료
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밀가루(Bread Flour) 3컵, 따뜻한 물 1컵, 효소(Active Yeast) 1큰술,
설탕 1/4작은술, 소금 1작은술, 올리브오일 2큰술
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만들기
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1_분량의 밀가루는 체를 치고 효소와 소금을 넣고 섞은 후 따듯한 물과 올리브오일을 붓는다.
글루텐이 생기도록 잘 반죽해서 알맞은 양을 떼어내서 동글리기 한 후에 30분정도 실온에서 발효시킨다.
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2_발효시킨 반죽을 밀대로 밀어 형태를 잡고 피자 판에 사이즈를 맞추어 펴 놓는다.
초보자가 도우를 만드는 과정이 쉽지 않으면 마켓에서 냉동 도우를 구입하여 사용하여도 무관하다.
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3_트리머를 이용하여 도우에 공기를 빼주고 도우 가장자리는 올리브오일을 넉넉히 발라 준다.
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4_스푼을 이용하여 소스 대신 꿀을 바르고 고르곤졸라 치즈, 모짜렐라치즈를 순서대로 골고루 뿌려준다.
400도로 달구어 놓은 오븐에 넣고 10~12분 정도 노릇하게 굽는다.
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5_구운 피자에 다시 꿀과 튀긴 마늘을 골고루 얹어 고르곤졸라 피자를 완성한다.
(마늘은 슬라이스를 하여 물에 담구어 전분기를 빼고 낮은 온도에 튀겨 낸다)
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완성한 고르곤졸라 피자는 취향에 따라 아르굴라를 넉넉히 얹어 내어도 좋다.
달콤한 꿀에 고르곤졸라 치즈와 겨자과인 아르굴라의 쌉쌀한 맛은 의외로 조화를 잘 이룬다.
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<고르곤졸라 피자 _ Grogonzola Pizza>
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달콤한 고르곤졸라 피자는 남자보다는 여자나 아이들이 좋아하는 디저트 피자의 일종이다.
식사가 끝나고 난후 미리 만들어 놓은 피자를 구워 손님들이 보는 앞에서 꿀과 튀긴 마늘 얹어 낸다.
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고르곤졸라 치즈를 얹어 디저트 피자까지 내면 제대로 파티를 완성하는 것 같은 기분이 든다.
가족끼리 가볍게 먹으려면 굳이 밀가루를 반죽하여 도우를 만들 필요없이 냉동 도우를 이용해도 나쁘지 않다.
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<고르곤졸라 피자 _ Grogonzola Pizza>
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<고르곤졸라 피자 _ Grogonzola Pizza>
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첫댓글 좋은정보 감사합니다.