열무김치
열무 얼갈이 파프리카 쪽파 양파 보리밥 마늘 양파 윙~~
새우젓 멸치맑은액젓
*파프리카를 넉넉히 갈아 담갔어요.고추는 입맛대로 섞는데 궂이 고추 없어도 되고 파프리카 색도 무관해요
전 붉은색 파프리카를 사용했고요
참비름나물~데친참비름 들기름 조선간장 참깨 다진파마늘 조물
호박잎
된장찌게 보글보글 끓여서 쌈으로 싸서 드셔용
고구마줄기 고등어조림
양념장~조선된장 청정원조림간장 조청 매실액 다진 생강 마늘 양파 대파 참기름 후추 소주
여름반찬으로 별미예요
도가니수육 콕~!!
사골국에 왕스지 아롱사태 넣고 3시간 끓이면 도가니탕 됩니다
알스지
아롱사태수육
ㅎㅎ 한여름에 보리쌀 콩삶아 도깨비 방망이로 윙~ 된장키우고 말려둔 청국장으로 청국장도 버물 했더니 복닥복닥~술이 숙성되듯 된장맛이 듭니다
5일 숙성하고 온도가 높아 저온창고 들어 갔습니다
도라지모싯대가 멋있네요
이쁘죠?
꽃여울 꽃님 여러분
더운 장마중에 무탈하시어요
잘 드시고
잘 쉬시고
♡
첫댓글 여름밥상으론 최고입니다
맛난음식 준비하시느라 고생하시네요
초복이 지난 오늘 농협조합원들
닭곰탕,소머리곰탕, 진한곰탕등 9봉지랑 코로나로 고생한다고 재난지원금100,000원 카드주네요
사람 환 ~ 장
저도 공감 ! 와~~~