라즈베리의 효능
라즈베리에는 비타민, 미네랄이 풍부할 뿐만아니라 섬유소도 풍부하여 변비예방에도 효과가 있고 라즈베리에 포함된 수용성 식이섬유소는 콜레스테롤을 낮추고, 다른 과일에 비해 면적당 씨가 많아 심장에 좋은 오메가-3지방산이 풍부합니다. 게다가 열량도 낮아 다이어트에도 좋은 식품입니다. 라즈베리는 단백질이 풍부한 우유와 함께 먹을 경우 영양의 균형도 맞고 라즈베리의 비타민C와 유기산이 우유에 함유 된 칼슘의 흡수를 돕기 때문에 우유와 함께 먹으면 좋습니다.
첫댓글 조은효능 잘보구 갑니다
좋은정보감사합니다