• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 매실엑기스...거품이 생겼어요
얼음나라로 오세요 추천 0 조회 1,476 09.09.30 19:36 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.09.30 21:07

    첫댓글 분리 하셨으면 냉장고에 넣으세요...항아리에 넣었을경우 실온에 두어도 괜찮은데< 이 상태에서도 계속 발효된다함>..유리병에 넣었거나 플라스틱에 넣었을경우 공기가 통하지 않으니까 가스가 생기는거에요... 플라스틱은 폭발할수도 있어요...

  • 작성자 09.09.30 22:08

    그럼 거품은 걷어서 냉장고에 넣어야되나요??

  • 09.09.30 21:42

    맞아요..가스가 차는거라 냉장고에 보관하셔야해요~~

  • 울 엄마는 거품 생길때 한번 끓여서 식힌 후 냉장보관 하니까 거품이 없어지고 예전처럼 맛나던데.. 근데 색깔은 살짝 더 검어져요 한번 끓여서 식혀 보관해보세요 그리고 끓을때 살짝 거품을 걷어주시구요 끓으면 거품이 계속 나니까 어느정도만 걷어내고 그 뒤로 식히면 돼요

  • 09.10.08 16:42

    끓이면 발효는 전혀 무..입니다. ㅎㅎ

  • 09.10.01 11:57

    혹시 설탕을 적게 넣으신건 아닐까요?? 저희도 거품이 생겼을때는 먹어보면 시더라구요...설탕이 적게 들어갔다 누가 그러시던데...전 잘 몰겠네요.^^

  • 09.10.04 11:05

    설탕이 부족헤서 그러니 설탕을 더 넣어주고요 이삼일에 한번씩 잘 저어주세요그리고 통에는 내용물을 70페센트 정도 넣어서 공간을 확보하세요 그렇지 안으면 넘쳐요

  • 09.10.04 14:06

    양이 적으면 냉장보관이 제일 안심돼요. 아까운거 버릴수도 없고...

  • 09.10.04 14:06

    양이 적으면 냉장보관이 제일 안심돼요. 아까운거 버릴수도 없고...

  • 09.10.05 23:57

    거품이 생겼으면 윗분 말씀처럼 강화유리냄비나 스텐레스 냄비에 넣고 끓였다가 식혀서 유리병에 보관하세요. 신맛이 나더라도 끓인 상태에서도 더 숙성이 되어 시간이 많이 흐르면 맛있어진답니다.

  • 09.10.08 16:43

    끓이게 되면 발효는 끝난 겁니다. 발효 음식은 끓이면 절대 안된답니다. ㅎㅎ 끓였으면...그냥 음료로 드시면 되요.

최신목록