라면의 특성상 장기보관이 어렵고
스프에 어떤 MSG가 들어있는지 몰라도 먹고나면
가래가 많이 생기는 개인적 불편함이 있습니다.
즉석면요리를 찾던중에 우연히 한번 먹어보자해서 집에서 실험중인데
의외로 라면보다 괜찮더군요.
라면은 장기간 보관하기 어렵고 냄새가 멀리서도 나고 ........
보통 유통기한이 1년정도라 나와있는데
쌀국수는 보통 2년정도 되더군요.
간단하게 뜨거운 물만 부우면 3분내로 시식이 가능합니다.
시중에 다양한 쌀국수면이 판매중인데 특정제품은 말씀드리지않겠습니다.
저는 여러종류의 쌀국수를 구입해서 먹어봤는데
그중에서 개인적으로 멸치맛쌀국수가 가장 만족스러웠습니다.
꼭 잔치국수를 먹는 느낌이었습니다.
집에 일단 3박스 사다놓고 실험중입니다.
개인적 취향으로는 100점입니다.
이상 간단 리뷰입니다.
새해 복많이 받으십시오
첫댓글 쌀국수 좋아요 제품군이 다양해 선택만 잘하면 네 꽤 유용하고 라면에 비해 가볍기까지 하죠
이번에 먹어보고 아주만족하고있습니다. 감사합니다^^
요즘 라면에 msg안넣는다고 들었어요
이상하게 먹으면 올라오더라구요 MSG떄문이라 생각했는데 개인적인 알러지인가봅니다^^
@불도져 아들이 요즘 라면에 msg못 넣게 되어 신라면 맛 없다고 물 엄청 작게 넣고 끓여 먹더군요
어디서 들었어요?
@불도져 향미증진제나 5-리보뉴클레오티드이나트륨,호박이산나트륨 (msg) 다 들어갑니다
라면보다 소면국수가 장기보관식으로 최고죠 쌀국수도 좋긴한데 즉석 컵국수 얘기하시는건가요 그거라면 맛이나 보관 좋은데 좀 부피가 큰게 유일한 단점이죠 ㅎ
팢아보니 그리 크지않은 도시락사이즈의 쌀국수도 있더라구요 지금 고민하는게 용기를 없애고 마이어백에 보관할까 연구중입니다^^ 새해 복 많이 받으십시오
파스타도 오래보관에 좋아요. 칼국수요리나 비빔국수로 해먹어도 맛있습니다.
얇은 파스타면으로 해먹으니 정말 쫄면같은 느낌이더라구요.^^
컵쌀국수 맛난 건 라면보다 맛나더군요 뒷맛도 깔끔하고 속도 편하고 말이죠
저도 이번에 알았습니다 컵라면보다 더 속이 편하고 맛있더군요 ^^
파스타면에 업소용 스프. 건조채소. 산소흡수제. 제습제 넣어두면 장기보관가능할듯요
라면 면이 산패될 위험성이 있으니 쌀국수로 대체하는 것도 좋은 아이디어네요!