2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 눈알빠지곘다
여..,여시들 하이
오늘 느므 덥다
그래서 준비한 수제 밀크빙수야
나도 오늘 처음 만들어 봤다는게 함정
준비물
우유 팥 설탕 미숫가루 (수박 또는 과일)
앞으로 계속 해 먹을거라 생각하고 양은 딱히 재지 않았으니 여시들도 눈대중으로 따라해주길.....
긴말않고 제작과정
1. 팥 불리기
사진은 없지만 반나절에서 한나절 정도 팥을 불림
팥 잘 씻어서 물에 재워둠 되
2. 팥 삶기
압력밥솥을 사용하면 좋다고 들었기에 압력밥솥에 불린 팥 넣고 삶긔
한 20분 정도 삶으면 되요
블로그에서 참고하면서 팥 만들었는데
보통은 한번 삶은 물은 버린다고함 사포닌 쓴맛 때문에
하지만 울 엄니아부지는 좋은거 다 버린담서 걍 하래서... 이대로 약불로 졸임!
간보면서 설탕 투척
달게하면 팥 1 : 1.2 설탕
안달게 팥 1: 0.8 설탕
이라지만 난 비율 무시하고 걍 넣고싶은데로 넣어서 싱거움 --
▽ 약불에서 30분정도 졸인 후
요따구로됨
3. 우유 얼리기
난 너무 꽝꽝얼려서 다시 녹여야해씀 ㅠㅠㅠ
블로그를 참고해서 얻은 정보로는 20분 정도 얼려서 깨주면 된다네
무슨 얼음조긱 깨듯 으깸
4. 완성
으깬 우유에 미숫가루 팥
에 수박도 투척
보기엔 겁내 맛있어보임
갠춘함 사먹음 너무 비싸기 때메 집에서 요러케해머금조음
하지만 대따 맛있진 않지만 쏘쏘하게 맛나고 사먹는거보단 건강에 좋을 듯
여시들도 맛있게 여름나길 뿅
첫댓글 우왕 좋타!!!!!!!!!
재료가 우유밖에없다 ㅠㅠ
팥이 있다면....ㅋ...ㅋ 팥 만들기가 귀찮닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛나겠당*.* 근데 우유 잘 안얼던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
언니 난 우유얼린거+초코시럽만 해서 먹는데도 진짜 맛있더라ㅠㅠㅠㅠ 아님 비빙수처럼 우유+아이스크림 좋아하는 맛 해서 먹어두 괜찮을거 같앵 ㅎㅎ
맛있겠다 ㅠㅠㅠ 근데 팥같은거 압력밥솥으로하면 안된다구하던데 ㅠㅠ 터질위험이 크다그랬어 ㅠㅠㅠ
맛있겡다!해먹어야딩
팥팥팥 팥을사러가야겠따!!
이거보니까.....우리집에 팥이 있었단걸 기억해냈어!!ㅋㅋ;; 해먹어봐야겠당.ㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
옹옹 그거도 진짜 맛있어ㅠㅠㅠㅠ 나 팥빙수용 팥 사다놓고 우유만 얼려서 팥+우유/우유+초코시럽/우유+팥+초코시럽 일케 해먹는데 진짜 짱맛있음 ㅠㅠㅠㅠ
미숫가루대체할건없나?ㅜㅜㅜ
미숫가루못먹어서ㅜㅜ
하악언니대박이다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나임
이것은 분명히 맛있을것이다 나는 이것을 먹어야겠다
마쟈 연유넣으면 더 꿀맛>.<
오와이십분밖에안얼려도돼?맛있겠가
팥삶은물맨첨에한번 버리는 이유는 맛때문이아니고 배탈때문이라구알구이썽ㅠㅠ 장안좋은여시는 참고행!!
와마싯겠당.,
오 팥대신 비비빅 넣어도더ㅣ겟다
우왘 맛있겠다..
우유빨리녹지않아? 혼자먹으면 나중에 국물로 마시겟지?ㅠㅠㅠㅠㅠ
와대박!!!수제밀크빙수짱이다!!!아니 팥불리는거부터 시작해서 정성가득해아주ㅜㅜ
이건 정말 살도 안찌겠따ㅠㅠㅠㅠ
대박마싯겟다.........
....b 쩐다...
빙수!ㅜㅜㅇ해먹어야지