메밀소바 레시피입니다. 이것도 영업용이라 대량으로 잡은점 이해해주세요^^
이제 더운여름이 다가오는데 시원하게 해드시라는뜻에서 ;;
1. 5 G/L 통에 물 반쯤넣고 6부정도 넣습니다. 홍가쓰오 200G 넣고 끓입니다.
2.끓기시작한후 20분간 더끓여줌.
-소바가에시를 만듭니다.
재료:간장( 히게다 간장이 좋으나 요즘볼수없으니 무라사끼 간장으로 대용) 18리터 ,설탕 5kg,미림2병
설탕 미림 혼합해서 불위에서 설탕을 녹인후 간장하고 섞어줍니다. 그리고 식혀주세요
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가쓰오 우려낸 물과 소바가에시를 섞습니다.
비율은 7:1 가쓰오우려낸물 7.2리터,소바가에시 1.2 리터
섞은 국물을 중탕해서 2시간 내려줍니다. (중탕 : 물넣은솥에 섞은물통을 넣고 ;;설명이 참;;)
2시간후에 미림 큰국자 1국자 (중식국자) , 샘표 맑은 국간장 롱스픈 1 넣고
뜨거운상태에서 렙핑하시고 구멍뚫어서 냉장고에 넣어서 하루정도 숙성시킵니다.
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양파 곱게 갈은것과 와사비를 넣고 먹으면 맛있더군요
----허접레시피 봐주셔서 감사합니다----이해하시기 쉽게 설명해드리고싶은데 이게 어렵네요 아는걸다른사람한테표현하는게
첫댓글 잘 보고 있어요...
저도 너무 잘보고 있습니다. ^^
쉽게 설명해 주셔서 감사합니다..