출처 : https://www.youtube.com/watch?v=bITj38ZhqyE
첫댓글 기름하고 튀김옷가격과 나의 노동력..
싸긴 진짜 싸다.. 사다두고 카레해먹고싶다
ㅋㅋ그리고 저거 튀기다 만드는사람은 기름냄새에 질릴듯
기업에서 얼마나떼가는건지
와 노랑치킨 순살은 죄다 브라질산닭인데 ㅈㄴ 비싼거넹
근데…..싸도 집에서 못해먹으니까 그런거 감안하고 먹는거지 뭐 ㅜ
요리 잘 하는 자취생들 브라질산 닭다리 개필수~ 난 몇년째 사고있어ㅋㅋㅋㅋ
어디서 사?? 인터넷으로 브라질닭다리 검색하면돼?
@이념집념양념레츠고 응응 제일 유명한게 페르디가오!네이버에 브라질 닭다리살 치면 바로 나와ㅋㅋㅋ
저거 튀기고 남은 기름과 노동력 생각하면 사먹는게 낫지
그냥 냉동치킨 에어프라이기에 데워먹는게 가성비 좋은거지?
울동네는 올라서 2키로 9900원 ㅠㅠㅋㅋㅋ 근데 울집은 치킨 하는건 아니고 저거사다 걍 소금구이도 해먹고 닭갈비도 해먹고 순살찜닭도 해 ㅋㅋ 튀김은 못하겠음
삭제된 댓글 입니다.
난 미림 or 소주에 생강가루넣고 30분 넘게 뒀어!
잘못하면 닭냄새나ㅠ
와... 도전해봐야겠다
자취꿀템이야 튀김보단 닭도리탕 찜닭 닭갈비 같은 양념으로 소스향 강한거 해먹으면 ㄹㅇ꿀 생강가루랑 간장 설탕으로 소스 만들어 발라서 에어프라이어에 돌려 구우면 맛도리 구운치킨완성됨
휘뚜루마뚜루 먹기 좋음 대충 버터에만 구워먹어도 맛있어
튀김옷 없이 그냥 닭다리살만 에프에 구워먹어도 맛있어.. 굽네 치킨맛.. 집에 찍어먹을 칠리소스나 머스타드 몇개만 사놓으면 치킨 안시켜먹어도 대만족할 수 있더라
조리 잘해서 냄새안나게 해먹으면 존맛이겠다
4인가족이 1키로??나오늘 닭정육으로 집에서 치킨튀겼는데 1키로 둘이다먹었는데글케안많던데 ㅜ튀김옷얇게하니까...900g이 프차한마리평균이라고 본문에 써있는데 넷이 한마리먹는집이많나보네..난 국내산 다릿살로했는데 맛있더라...
카레가루만 묻혀서 튀겨도 진짜 맛있어
그냥 생닭에 카레가루만 묻쳐서 기름에 튀겨??
응! 그냥 카레가루만 해도 돼 그럼 튀김옷얇고 짭짤하면서 맛있어 어릴때 엄마가 그렇게 많이 해줬었거든튀김옷 좀 더 두꺼우면 좋겠다 싶음 치킨파우더나 전분가루 살짝 섞어도 될듯!
어쩐지 닭강정 존나싸더라
냄새 너무 나서 닭도리탕처럼 양념 찐해야 먹을만하더라
오 댓글들 꿀팁
밀가루에 맛소금 미원 후추 팍팍해서 물반죽으로 튀기면 할아버지치킨맛~
난저거사서 마늘파양파넣고 삼계탕?이라해야되나...비슷하게해먹음 맛잇어!
염지 잘 하고 마트에 치킨가루 파는거 사다 발라서 튀겨먹으면 걍 존맛임그냥 반죽 발라서 튀기면 옛날치킨 스타일이고 거기에 한번 더 가루 발라서 튀기면 케이준 스타일이야
개싸네
아 나도 저거 가끔 해먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게.. 조금 귀찮긴 한데 바로 튀긴 치킨의 맛과 미치는 가성비 생각하면 계속 해먹을 수 밖에없음.. 국내산 닭으로 해도 훨씬 싸.. 그리고 방금 튀겨서 뜩흔뜩흔하고 존맛탱임...손님올떄 감튀랑 같이 내어주면 플래터 뚝딱입니다..난 원래도 시즈닝 있는 치킨이나 양념 별로 안좋아하는 강경후라이드파라서 아주 만족..후라이드치킨광공들은 꼭 한 번씩 해먹어보세요
첫댓글 기름하고 튀김옷가격과 나의 노동력..
싸긴 진짜 싸다.. 사다두고 카레해먹고싶다
ㅋㅋ그리고 저거 튀기다 만드는사람은 기름냄새에 질릴듯
기업에서 얼마나떼가는건지
와 노랑치킨 순살은 죄다 브라질산닭인데 ㅈㄴ 비싼거넹
근데…..싸도 집에서 못해먹으니까 그런거 감안하고 먹는거지 뭐 ㅜ
요리 잘 하는 자취생들 브라질산 닭다리 개필수~ 난 몇년째 사고있어ㅋㅋㅋㅋ
어디서 사?? 인터넷으로 브라질닭다리 검색하면돼?
@이념집념양념레츠고 응응 제일 유명한게 페르디가오!
네이버에 브라질 닭다리살 치면 바로 나와ㅋㅋㅋ
저거 튀기고 남은 기름과 노동력 생각하면 사먹는게 낫지
그냥 냉동치킨 에어프라이기에 데워먹는게 가성비 좋은거지?
울동네는 올라서 2키로 9900원 ㅠㅠㅋㅋㅋ 근데 울집은 치킨 하는건 아니고 저거사다 걍 소금구이도 해먹고 닭갈비도 해먹고 순살찜닭도 해 ㅋㅋ 튀김은 못하겠음
삭제된 댓글 입니다.
난 미림 or 소주에 생강가루넣고 30분 넘게 뒀어!
잘못하면 닭냄새나ㅠ
와... 도전해봐야겠다
자취꿀템이야 튀김보단 닭도리탕 찜닭 닭갈비 같은 양념으로 소스향 강한거 해먹으면 ㄹㅇ꿀 생강가루랑 간장 설탕으로 소스 만들어 발라서 에어프라이어에 돌려 구우면 맛도리 구운치킨완성됨
휘뚜루마뚜루 먹기 좋음 대충 버터에만 구워먹어도 맛있어
튀김옷 없이 그냥 닭다리살만 에프에 구워먹어도 맛있어.. 굽네 치킨맛.. 집에 찍어먹을 칠리소스나 머스타드 몇개만 사놓으면 치킨 안시켜먹어도 대만족할 수 있더라
조리 잘해서 냄새안나게 해먹으면 존맛이겠다
4인가족이 1키로??나오늘 닭정육으로 집에서 치킨튀겼는데 1키로 둘이다먹었는데
글케안많던데 ㅜ튀김옷얇게하니까...
900g이 프차한마리평균이라고 본문에 써있는데
넷이 한마리먹는집이많나보네..
난 국내산 다릿살로했는데 맛있더라...
카레가루만 묻혀서 튀겨도 진짜 맛있어
그냥 생닭에 카레가루만 묻쳐서 기름에 튀겨??
응! 그냥 카레가루만 해도 돼 그럼 튀김옷얇고 짭짤하면서 맛있어 어릴때 엄마가 그렇게 많이 해줬었거든
튀김옷 좀 더 두꺼우면 좋겠다 싶음 치킨파우더나 전분가루 살짝 섞어도 될듯!
어쩐지 닭강정 존나싸더라
냄새 너무 나서 닭도리탕처럼 양념 찐해야 먹을만하더라
오 댓글들 꿀팁
밀가루에 맛소금 미원 후추 팍팍해서 물반죽으로 튀기면 할아버지치킨맛~
난저거사서 마늘파양파넣고 삼계탕?이라해야되나...비슷하게해먹음 맛잇어!
염지 잘 하고 마트에 치킨가루 파는거 사다 발라서 튀겨먹으면 걍 존맛임
그냥 반죽 발라서 튀기면 옛날치킨 스타일이고 거기에 한번 더 가루 발라서 튀기면 케이준 스타일이야
개싸네
아 나도 저거 가끔 해먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게.. 조금 귀찮긴 한데 바로 튀긴 치킨의 맛과 미치는 가성비 생각하면 계속 해먹을 수 밖에없음.. 국내산 닭으로 해도 훨씬 싸.. 그리고 방금 튀겨서 뜩흔뜩흔하고 존맛탱임...손님올떄 감튀랑 같이 내어주면 플래터 뚝딱입니다..
난 원래도 시즈닝 있는 치킨이나 양념 별로 안좋아하는 강경후라이드파라서 아주 만족..
후라이드치킨광공들은 꼭 한 번씩 해먹어보세요