• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 흥미돋 브라질산 닭다리살(4kg)로 치킨 만들고 나온 양과 가격
bnnm 추천 0 조회 16,525 23.08.06 22:48 댓글 32
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.08.06 22:49

    첫댓글 기름하고 튀김옷가격과 나의 노동력..

  • 23.08.06 22:49

    싸긴 진짜 싸다.. 사다두고 카레해먹고싶다

  • 23.08.06 22:50

    ㅋㅋ그리고 저거 튀기다 만드는사람은 기름냄새에 질릴듯

  • 23.08.06 22:50

    기업에서 얼마나떼가는건지

  • 23.08.06 22:50

    와 노랑치킨 순살은 죄다 브라질산닭인데 ㅈㄴ 비싼거넹

  • 23.08.06 22:50

    근데…..싸도 집에서 못해먹으니까 그런거 감안하고 먹는거지 뭐 ㅜ

  • 23.08.06 22:51

    요리 잘 하는 자취생들 브라질산 닭다리 개필수~ 난 몇년째 사고있어ㅋㅋㅋㅋ

  • 어디서 사?? 인터넷으로 브라질닭다리 검색하면돼?

  • 23.08.06 23:01

    @이념집념양념레츠고 응응 제일 유명한게 페르디가오!
    네이버에 브라질 닭다리살 치면 바로 나와ㅋㅋㅋ

  • 23.08.06 22:53

    저거 튀기고 남은 기름과 노동력 생각하면 사먹는게 낫지

  • 23.08.06 22:54

    그냥 냉동치킨 에어프라이기에 데워먹는게 가성비 좋은거지?

  • 울동네는 올라서 2키로 9900원 ㅠㅠㅋㅋㅋ 근데 울집은 치킨 하는건 아니고 저거사다 걍 소금구이도 해먹고 닭갈비도 해먹고 순살찜닭도 해 ㅋㅋ 튀김은 못하겠음

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 23.08.06 23:05

    난 미림 or 소주에 생강가루넣고 30분 넘게 뒀어!

  • 23.08.06 22:57

    잘못하면 닭냄새나ㅠ

  • 23.08.06 23:03

    와... 도전해봐야겠다

  • 23.08.06 23:06

    자취꿀템이야 튀김보단 닭도리탕 찜닭 닭갈비 같은 양념으로 소스향 강한거 해먹으면 ㄹㅇ꿀 생강가루랑 간장 설탕으로 소스 만들어 발라서 에어프라이어에 돌려 구우면 맛도리 구운치킨완성됨

  • BL
    23.08.06 23:07

    휘뚜루마뚜루 먹기 좋음 대충 버터에만 구워먹어도 맛있어

  • 23.08.06 23:08

    튀김옷 없이 그냥 닭다리살만 에프에 구워먹어도 맛있어.. 굽네 치킨맛.. 집에 찍어먹을 칠리소스나 머스타드 몇개만 사놓으면 치킨 안시켜먹어도 대만족할 수 있더라

  • 23.08.06 23:09

    조리 잘해서 냄새안나게 해먹으면 존맛이겠다

  • 4인가족이 1키로??나오늘 닭정육으로 집에서 치킨튀겼는데 1키로 둘이다먹었는데
    글케안많던데 ㅜ튀김옷얇게하니까...
    900g이 프차한마리평균이라고 본문에 써있는데
    넷이 한마리먹는집이많나보네..
    난 국내산 다릿살로했는데 맛있더라...

  • 23.08.06 23:21

    카레가루만 묻혀서 튀겨도 진짜 맛있어

  • 23.08.06 23:27

    그냥 생닭에 카레가루만 묻쳐서 기름에 튀겨??

  • 23.08.06 23:29

    응! 그냥 카레가루만 해도 돼 그럼 튀김옷얇고 짭짤하면서 맛있어 어릴때 엄마가 그렇게 많이 해줬었거든
    튀김옷 좀 더 두꺼우면 좋겠다 싶음 치킨파우더나 전분가루 살짝 섞어도 될듯!

  • 23.08.06 23:22

    어쩐지 닭강정 존나싸더라

  • 23.08.06 23:30

    냄새 너무 나서 닭도리탕처럼 양념 찐해야 먹을만하더라

  • 23.08.06 23:44

    오 댓글들 꿀팁

  • 23.08.06 23:49

    밀가루에 맛소금 미원 후추 팍팍해서 물반죽으로 튀기면 할아버지치킨맛~

  • 23.08.07 00:02

    난저거사서 마늘파양파넣고 삼계탕?이라해야되나...비슷하게해먹음 맛잇어!

  • 23.08.07 00:03

    염지 잘 하고 마트에 치킨가루 파는거 사다 발라서 튀겨먹으면 걍 존맛임
    그냥 반죽 발라서 튀기면 옛날치킨 스타일이고 거기에 한번 더 가루 발라서 튀기면 케이준 스타일이야

  • 23.08.07 01:18

    개싸네

  • 23.08.07 16:05

    아 나도 저거 가끔 해먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게.. 조금 귀찮긴 한데 바로 튀긴 치킨의 맛과 미치는 가성비 생각하면 계속 해먹을 수 밖에없음.. 국내산 닭으로 해도 훨씬 싸.. 그리고 방금 튀겨서 뜩흔뜩흔하고 존맛탱임...손님올떄 감튀랑 같이 내어주면 플래터 뚝딱입니다..
    난 원래도 시즈닝 있는 치킨이나 양념 별로 안좋아하는 강경후라이드파라서 아주 만족..
    후라이드치킨광공들은 꼭 한 번씩 해먹어보세요

최신목록