• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
쭉빵카페
 
 
 
카페 게시글
막생정 요리 궁핍한 자취생이 배달비 아까워서 만든 6500원짜리 국물닭발만들기
허드슨만 추천 1 조회 75,706 17.04.11 01:09 댓글 295
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.10.26 23:19

    혹시 간장은 어떤 간장을 넣어야 해? ㅠㅠ

  • 17.12.02 05:54

    흐엉 ㅠㅠ 난 왜 닭발에서 잡내가 날까 끓일때 생강 마늘 소주 된장 넣엇는데 ㅠㅠ 흐읍 ㅜ

  • 작성자 18.03.31 20:53

    그럼 닭발의 문제가 아닐까....ㅠㅠ 아니면 양념을 한시간정도 재워놓고 해보는건 어때?

  • 17.12.17 19:48

    주말에먹는다...!!

  • 17.12.31 19:12

    너무망밍한데 뭐넣어야되지ㅠㅠ

  • 17.12.31 19:12

    물넣고몇분졸였어?

  • 작성자 18.03.31 20:54

    소금, 다시다! 양념끼가 약한거면 고춧가루를 더 넣어봐~!

  • 18.03.08 10:40

    헐 주말에 해야지ㅠㅠㅠ 고마워

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 18.03.31 20:55

    아직도 내 레시피를 찾아주는 사람이 있다니 감격스럽다^^.. 맛있게 해먹어~!

  • 18.04.06 07:10

    ㅅㅂ ㅅㅂ ㅅㅂ 이거 주말에 무조건 해먹을거야

  • 18.04.06 23:25

    고마오 게녀야 맛있게 먹었엉 내일 또해먹으꺼야❤️

  • 18.04.28 19:24

    오늘알바끝나면 먹는다..

  • 18.05.07 14:07

    나 이거 한 반년전에 먹었는데 존맛이였음 오늘 또 해먹어야지 저번엔 닭도리탕 맛 났었는데

  • 18.05.08 02:01

    이거 해먹는다 ..

  • 18.05.16 11:29

    어떤 간장을 넣어야 해...?

  • 작성자 18.05.16 12:35

    아무거나 ㄱㅊ아 난 진간장 넣음

  • 18.05.16 13:16

    @꿈의생활 앗 고마워 ㅎㅎ 근데 끝맛이 넘 싱거운데 멀 넣어야하지???

  • 작성자 18.05.16 15:34

    @길가에핀꽃 나는 싱거우면 다시다 / 맛소금 두개 조절해서 넣어 ㅎㅎ 그리고 닭발 많이 졸여야돼 안그러면 잘 안익어서 나는 보통 약불로 해놓고 뚜껑 덮은다음 30분은 졸이는거같음 딱 봤을때 어느정도 걸쭉해지면 맛봐봐 졸이는 과정에서 짜지기도 함

  • 18.06.02 00:54

    와 대박 다음에 해먹어볼게 고마워 ㅎㅎㅎ

  • 18.06.03 13:43

    된장이랑 소주 넣고 얼마나 끓여야해??ㅠㅠㅠ 그리고 저렇게 끓인다음 채에 다 닭발 걸러서 여러번 씻고 다시 냄비에 담은다음 양념장 넣으라는거지!?!?

  • 헐 완전 간단해.. 해먹어야겠다 ㅠㅠㅠ

  • 18.06.27 01:19

    새벽에,, 만드는 중이야.... 허엌허엌 맛있겠다ㅠ

  • 18.07.21 00:10

    마시께따..... 꼭 해먹어야짓

  • 18.07.24 16:32

    와 진짜 대박 맛있겠다ㅠㅜ 다음에 꼭 해먹어봐야지ㅠㅠㅠㅜㅜ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 18.07.26 20:07

    닭발

  • 18.08.06 20:11

    오랜만에 또 해먹는당~!

  • 18.08.10 11:10

    헝 오늘 꼭 해먹어야지 ㅜㅜㅜ

  • 18.08.17 06:50

    오늘 꼭 해먹는다

  • 18.08.17 17:49

    국물 진짜 맛있오 또 해먹어야딩

  • 18.09.21 20:23

    @윤종신 캬캬 또 해먹었당

  • 18.09.19 23:17

    소주대신 미림넣어두 돼?

  • 18.10.01 21:36

    이거 진짜 맛있어 정말 너무 맛있어!!!지금 또 하는 중!!

  • 18.11.08 22:18

    진짜맛잇음 두번해먹는중

  • 19.04.05 14:45

    헠 고마워ㅠㅠㅠ

  • 지림

  • 19.07.27 16:51

    헉헉 지금 해먹는다><

  • 19.08.13 21:34

    기억하려고 적는 후기 댓💘
    1. 처음 닭발 한번 삶고 나서 + 소주
    2. 닭발 1키로 / 글 양념장 / 양파 큰거 1개 / 콩나물 국 (대파,청양, 굵은 소금 한꼬집 넣고 연두냄비 가득) 숙성 15분하고 끓이기
    3. 다시다 3 / 미원 0.7 / 고추장 1.5 추가
    4. 불조절하며 섞어주기
    5. 졸이면서 푹 삶기

    = 환상🔥🔥🔥🔥🔥🔥jmt
    짱맛있다 정말ㅜㅜ 엄마도 인정해줘싸

  • 19.08.24 09:16

    고마워!!!

  • 19.10.04 21:42

    헐 무뼈로 해먹을게 땡큐ㅜㅜ

  • 19.12.23 11:35

    오ㅑㅏ 오늘 해먹을래 고마워

  • 20.04.28 01:03

    하앙 꼭해먹는다 진짜.......다 조진다

  • 이거슬 지우면...이 세상에 닭발은 사라지오...

  • 20.12.29 23:15

    얘들아 이거 진짜 맛있다.. 한신맛인데 한신보다 맛있음 벌써 네번째 해먹고있어 레시피 올려줘서 진짜진짜 고마워!!!

최신목록