밀가루 반죽 할 때 물에 식용유와 소금을 타서 그 물로 반죽합니다.
매매 치대어야 하고 반죽이 잘 돼어야 수제비를 만들어 넣을때 잘 떠지는것 입니다.
반죽을 해서 비닐냅에다 싸서 냉장 보관해 놓았다가 수제비를 만들어 먹으면 좋아요.
멸치다시 국물을 끓이다가 감자를 납작납작하게 썰어넣고 국 간장을 조금넣고 수제비를 만들어 넣습니다.
(수제비를 만들때 얍게 떠 넣어야 맛이 있음)
수제비를 다 만들어 넣고 호박을 납작납작하게 썰어넣고 마늘 다진것 넣고 대파 다진것 넣고 간을 소금으로 맞추고 한소금 끓이다가 계란을 풀어 넣고 후추가루넣고 먹습니다.
양념간장 만들기 국간장에 고추가루 청양고추 다진것 마늘 대파를 다져넣고 고추가루와 찬기름 깨소금을 넣고 만든다,
수제비에 양념간장을 살짝 넣어 먹으면 맛이 있다
수제비를 양념간장에 찍어먹으면 그맛이 일품이다.
아 수제비 먹고잡다.
우리집에는 비오는 날엔 수제비 끓이는 날 입니다.
맛있는 수제비 끓여 드세요.
- 아름다운미소 -
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
누가 수제비 맛나게 끊이는법좀 가르쳐주세용~~~~
그 일반 시중에 파는 수제비반죽있잖아요
봉지에든거........
회사에서 그걸로 수제비 끊여주는데 떡이 너무 쫄깃하고 맛있는거예요~
그래서 저두 집에서 끊여먹고 싶은데 초보라 할줄아는게 있어야죠~
누가 좀 아주 자세히 가르쳐주세용~