삽겹살 수육으로 특별한 홈파티를! 맛있게 삶는 방법부터 곁들임 굴무침까지 완벽 가이드
집에서 간편하게 즐길 수 있는 특별한 메뉴, 바로 삽겹살 수육입니다! 부드럽고 촉촉한 육질과 쫄깃한 껍질의 조화는 누구나 좋아하는 맛이죠. 여기에 상큼한 굴무침을 곁들이면 더욱 풍성한 홈파티를 즐길 수 있습니다.
맛있는 돼지수육 삶는 법
재료:
- 삽겹살 1kg
- 대파 2대
- 양파 1개
- 마늘 10개
- 생강 1쪽
- 월계수잎 3장
- 후추 약간
- 소주 1컵
- 물 1.5L
만드는 법:
- 삽겹살은 찬물에 30분 이상 담가 핏물을 제거합니다.
- 냄비에 핏물을 뺀 삽겹살과 대파, 양파, 마늘, 생강, 월계수잎, 후추, 소주, 물을 넣고 끓입니다.
- 물이 끓어오르면 중불로 줄이고 1시간 30분~2시간 정도 푹 삶습니다.
- 삶은 삽겹살을 꺼내 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
싱싱한 굴무침 레시피
재료:
- 굴 300g
- 배추 1/4쪽
- 양파 1/2개
- 고추 2개
- 다진 마늘 1큰술
- 다진 생강 1/2큰술
- 소금, 후추 약간
- 참기름 1큰술
- 통깨 약간
만드는 법:
- 굴은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 제거합니다.
- 배추, 양파, 고추는 채 썰어줍니다.
- 볼에 굴, 채 썬 채소, 다진 마늘, 다진 생강, 소금, 후추, 참기름, 통깨를 넣고 버무려줍니다.
꿀팁
- 삶는 중간중간 떠오르는 기름은 걷어내면 깔끔한 국물을 얻을 수 있습니다.
- 삶은 삽겹살을 찬물에 식히면 껍질이 더욱 쫄깃해집니다.
- 굴무침은 초고추장 대신 새콤달콤한 양념장을 만들어 활용해도 좋습니다.
홈파티를 더욱 풍성하게!
수육과 굴무침 외에도 다양한 음식을 준비하여 더욱 풍성한 홈파티를 만들어 보세요. 김치, 새우젓, 쌈채소 등을 함께 준비하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
지금 바로 삽겹살 수육과 굴무침을 만들어 특별한 홈파티를 즐겨보세요!
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