안녕하세요.
전주에 서식하는 내림초보입니다.
일산떡밥으로 가던중 국산 부푸리떡밥이 눈에 들어와 공부중인데요.
부푸리는 중층만 해당돼나요?
저는 주로 노지만 다니는데요.
노지 내림낚시할때 연구게시판에 있는 배합법대로 해도 될런지요.
아님 노지 내림은 따로 떡밥이 있는지..
내림낚시를 접한지 얼마되지않아 문의드립니다.
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자유게시판
부푸리는 중층낚시용떡밥인가요??
내림조으다
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조회 241
13.07.25 11:57
댓글 11
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첫댓글 기법란에 참조하시면 많은 도움이 될겁니다,
또한 자주 들어 오셔서 말씁 나누셔요,,
전주쪽에 계시는 조사님도 있을 겁니다, [부푸리 회원님]
넵 자주들어와서 공부해야겟네요..^^
전층(바닦,내림,증층) 기법을 구사할수있습니다,
제품뒷면 사용법 참조하시고 궁금한내용 있스시면 자유게시판에 올려 주시면
성의껏 도와드립니다,
궁금한거 있음 게시할게영.. 감사합니다
우리 멤버가 되어 반갑습니다 부푸리는 우리가 자랑할 수 있는 국산 떡밥 브랜드이구요 지금도 각종 대회에서 일산을 능가하는 품질입니다 의욕이 넘치는 경영자들의 노력도 대단하여 기대해도 좋습니다
아직써보진 않았지만 후기가 좋아 얼른 써보고 싶네요..
제 생각에는 올림, 내림, 중층의 분류는 일부 기법만 파고들어 한개의 낚시장르로 나눠버렸거나, 장사를 위해 파가르기 정도의 의미밖에는 없습니다. 전층낚시(떡붕어 낚시)는 그 3종의 낚시를 전부 포함합니다.(기법, 떡밥운용, 기본기등).
때문에 이 낚시가 민물 대낚시의 끝판왕이라고 하는 겁니다. ^^ 어느 한 장르에 국한된 것이 아니라는 겁니다. 이러한 지론때문에 떡밥개발과 활용설계 자체도 올림,내림,중층에 전부 활용가능합니다.
다만 환경과 기법에 맞는 떡밥활용이 동반되어야 겠지요. 항상 장비나 떡밥보다는 그걸 운용하는 사람이 문제인 경우가 더 많습니다. ^^
다른 질문에 대한 답입니다.
네 부푸리만으로 노지에서 됩니다.
다만 전북권 자연지의 붕어는 확산성 집어제만 사용하기보다는 오감계열(포테이토)와 k계열(글루텐) 조합이 나을수 있습니다. 이유는 잠시후에...
조합이라는것은 섞어서쓴다는건가요? 아님 셋트로 하는건지요.
제가 구입한것은 오감오리지널,오감척,부활,더불당고 ,글루텐화이트 입니다.
배합법은 연구게시판에 있는걸 응용해볼까합니다.ㅋ 손맛을 느끼고 싶어요..
전주에 거주하신다니 반갑습니다...저도 전주에 거주하고 있고... 과분하게도 부푸리 필드모니터로 활동하고 있습니다.
자주 뵙고 같이 출조하였으면 좋겠군요.. ㅎㅎㅎ
노지에서 내림할때 오감 + 글루텐 1:1 비율로 섞어서 합니다
대류가 심할수록 더 끈적거리게 만들면 좋겠죠...
바늘에 만들어둔 밥을 달아보시고 물에 살짝 담가서 풀리는거 보시는것도 도움이 됩니다..