1~2시간 건우슬 뿌리를 다려서 차를 만들어 드셔도 됩니다
찳쌀밥하고
우슬 다린물에 엿기름 조물조물 밥솥에서 하룻밤 삭혀 끓인다
감초 2조각 설탕 살짝 넣었다
차 닭발묵
먹는 방법도 있지만
우슬의 좋은 성분을
식혜로 하면 드시기 좋아요
복숭아쥬스~황도 우유 꿀 조금
더위에 지치기 쉬운 요즘 제철 과일 복숭아 많이 드셔요
고추부각~고추부각이 먹고 싶다는데 지금 고추부각 구할데가 없네요ㅋ 이 염천에 가루뭍혀서 쪄내고 한나절 말린뒤 건조기에 슈~~~웅
특별히 키운 고추를 구했다
옥수수 쪄도 먹고 수염 정리해 말렸다 차로 마시면 좋아요~3년전에 요로결석으로 인해 지금도 늘 협박 당하는 중 (물안먹고 우유 마신 죄)~물을 많이 마시고 우유는 음식과 같이 섭취하세요~제 경우의 결석 원인입니다
몇 개월만에 외출
생일 식사 초대에 다녀왔어요 예약요리집에 문제가 생겨서 미역국 끓여 식사 자리를 했답니다
할매는 하루를 잘 먹는데 집중해야 하는 일상속에서 노력하고 지냅니다
먹는데 뭘 그리 대수냐고
할수도 있지만 잘 먹을수 있음이 오늘의 건강을 유지하고 치료하는 근원이 되기 때문에 중요함을 강조해도 나쁠건 없을거 같습니다
건강하면 다 가진겁니다
낮기온도 높고
간간히 내린 소나기가
습하기도 합니다
잘 드시고
잘 쉬시고
건강한 여름 나시길 바랍니다
♡
첫댓글 특히나 여름엔 잘 먹어야 합니다
감사합니다.
잘 먹겠습니다.
여름에 먹는게 시원찮으면 더위라도 먹고 배를 채웁니다.
잘드시는게 좋습니다
저도 잘먹자는 쪽입니다.
음식을 제대로 알고
잘 먹는게 중요한거 같습니다
우슬은 먹어 본 적이 없어서 맛을 상상도 못합니다.
다래가 튼실하게 예쁘게 달렸네요.
우슬은 맛으로 먹는게 아니라 관절약으로 씁니다.
약용으로 먹는데
식혜를 담가서 먹으니 먹기가 좋네요
끈적하니 점성이 있습니다
우슬이 관절에 좋다고만 알고 있었는데요
우선 이뇨작용이 탁월하고요
신장 심장 간 장에 좋다고 합니다