기본 재료 : 소고기(불고기용) 400g, 대파 1대, 양파 1개, 표고버섯 2개, 청정원 담백한 불고기양념 120g(8큰술), 밥 2공기, 피자 치즈 1컵, 대파채 ½컵, 청정원 카놀라유 1큰술
만드는 법
1 소고기는 키친타월로 살살 두드려 핏물을 제거한다.
2 소고기를 1㎝ 길이로 자르고 대파, 양파, 표고버섯은 얇게 자른다.
3 볼에 소고기와 ②의 손질한 채소, 청정원 담백한 불고기 양념을 넣고 조물조물 버무린다.
4 팬에 카놀라유를 두르고 ③을 3~4분 볶는다.
5 그릇에 밥을 담고 ④와 피자 치즈, 대파채를 올려 180℃로 예열된 오븐에 3~4분 굽는다.
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청정원 담백한 불고기양념은…
30년 전통의 양념장 명가의 비법을 담았다. 어머니의 손맛처럼 과하지 않으면서 담백하게 만든 불고기양념이다. 자연 숙성시켜 맑게 거른 간장에 매실과 조청으로 은은하게 맛을 더해 담백한 고기 맛을 살려준다. 뚝배기불고기, 소고기버섯전골, 불낙전골, 고기산적, 다진 고기 양념 등에 다양하게 활용할 수 있다. 담백한 불고기를 즐기기 위해서는 고기에 청정원 담백한 불고기양념을 잘 버무려 최소 1시간 정도 냉장고에 숙성시키는 것이 팁. 채소와 잘 버무려 볶으면 맛있는 불고기 요리를, 고기를 볶은 후 물을 넣고 각종 채소와 함께 자작하게 끓이면 전골요리를 즐길 수 있다