고지방 대 고단백 : 판결이 마침내 이루어 집니까?
고지 방식은 고단백식이 요법보다 장기간 건강 상태가 좋을 수 있다고 새로운 연구 결과가 발표했다.
The Lancet에 실린 이 연구 는 10 년 동안 18 개국에 걸쳐 135,000 명 이상의 사람들을 추적했습니다.
연구자들은 탄수화물과 지방 섭취, 심장 질환 또는 조기 사망과의 관련성을 평가했다.
전 세계 사람들의 평균식이 요법은 탄수화물 60 %와 지방에서 섭취하는 에너지 섭취량 24 %로 구성되었습니다.
고지 방식 (에너지의 약 35 %)이 조기 사망의 위험이 약 23 % 낮았다. 한편, 고단백 제품 (에너지의 60 % 이상)은 조기 사망 위험이 28 % 정도 증가했습니다.
심장 마비, 심장 마비 및 뇌졸중의 비율은 그룹 전체에서 비슷했습니다.
캐나다의 McMaster 대학의 마쉬드 데한 (Mahshid Dehghan) 박사는 "저지방식이 요법을 홍보하는 현재의 초점은 저소득 및 중간 소득 국가의 대부분 사람들의 식단이 탄수화물 함량이 매우 높으며 건강 상태가 악화 된 것으로 보인다" .
얼핏보기 에 저탄소 옹호론자들과 전문가들이 저지방 지방과 소량 의 지방질과 탄수화물을 권장하는식이 지침 개정안에 대한 증거를 제공 합니다.
그러나 Dehghan은 "저 탄수화물 섭취와 건강 결과 간에는 아무런 관련이 없지만, 이는 50 % 미만의 매우 낮은 탄수화물 다이어트를 지원하지 못한다. 탄수화물의 일정량은 에너지 수요를 충족 시키는데 필요하다. 신체 활동 및 에너지의 약 50-55 % 정도의 중등도 섭취는 매우 높거나 낮은 탄수화물 섭취보다 적절할 것으로 보인다 "고 말했다.
호주에서는 현재 가이드 라인에 따라 일일 에너지 섭취량의 45 ~ 65 %가 탄수화물로부터 얻어지며 지방에서 30 % 이상 섭취 하지 않는 것이 좋습니다.
호주의 앨런 바클레이 (Alan Barclay) 박사는 "가장 최근의 국민 건강 조사에 따르면 호주인들은 평균 탄수화물 섭취량의 43 % 이상과 포화 지방 에너지 섭취량의 11.5 %를 소비했다"고 밝혔다. 호주인과 관련이 없을 수도 있습니다.
그러나이 연구는 모든 사람들에게 저지방을 권고하는 시대의 죽음의 소리로 들릴지도 모른다.
"식이 지침의 다음 개정판을 통해보다 광범위한 다량 영양소 권장 사항을 탐구하고이를 수용하기 위해 '저지방'시대를 버려야 할 것입니다"라고 연구 과학자이자 공인 영양사 인 Tim Crowe 박사는 말합니다. "문제는식이 가이드 라인에서 권고하는 바를 따르는 사람은 극소수이지만 긍정적 인 단계"라고 말했다.
Crowe는 연구가 폭 넓다는 이유로 설득력을 갖지만 사람들이 섭취하는 탄수화물과 지방의 질을 밝히지는 못하며 단지 양을 지적합니다.
"지난 수십 년 동안의식이 습관의 주요 변화는식이 가이드 라인이 실제로 권장하는 것과는 정반대에있는 고도로 정제 된 탄수화물과 설탕의 섭취 증가였습니다.이 연구가 그 변화의 일부를 감지하고 있었을 가능성이 매우 큽니다. Crowe가 설명합니다. "참가자들의 전반적인식이 요법 품질을 알지 못하면 확고한 결론을 내리기가 어렵습니다."
즉,이 연구는 막대한 영양소 붕괴의 간단한 측정을 토대로 건강을 결정하고 시도하는 것이 얼마나 복잡한지를 보여줍니다.
"영양소가 아닌 음식을 섭취하고 영양 과학이 발전함에 따라, 연구는 이제 다량 영양소의 목표 비율 고정보다는 건강의 주요 예측 자라는식이 패턴으로 전환하고 있습니다."라고 Crowe는 말합니다.
스테이플이 대부분 식물을 포함하고 너무 많은 가공 식품이 아니라 설탕을 많이 함유하지 않는다면 다른식이 패턴이 건강해질 수 있습니다.
"더 최근의 연구는 사람들이 규정 식 조언을 따르기보다는 사람과 연결되는식이 패턴을 고수하는 데있어 가장 큰 예측기를 사용하여 다양한 식단을 먹음으로써 사람들이 건강에 좋을 수 있음을 보여줍니다."라고 Crowe는 말합니다.
"저지방, 고지방, 그리고 지중해 식과 같은 것 사이의 중간 지점은 주로 식물을 기반으로하는 최소 가공 식품의 식품 품질이 우선적 인 경우에만 건강 할 수 있습니다."