두번째로 방문한 한가네 닭발편육~
한가네 닭발편육은 특허받은 양념으로 단일품목인 닭발편육만 만든답니다.
매콤하면서도 깔끔한 맛이여서 그런지 이미 상주에는 유명하며
외국에서도 그맛을 인정받은 특허상품입니다
외관으로 볼땐 배달전문점인가? 하고 생각이 들었답니다.
분명히 사업장 견학이라고 들었는데 이건 모지? 하고 갸웃둥거리며 안으로 들어갑니다.
건물뒤편에 또다른 건물이 있었고 그곳에서 닭발편육을 만든답니다.
한가네닭발편육에서 바라본 하천입니다.
얘기가 산으로 갔네요... 사업장 안으로 들어가봅니다.
이곳은 닭발편육을 숙성시키는 창고입니다.
공간을 넓게 사용하고 있답니다.
이기구는 무엇일까요?
이건 반죽을 하는 기구라고하네요..
계속 저어야하기에 필수아이템이 아닌가 싶네요.
진공포장하는 기구입니다.
안타깝게도 진공포장은 일반 유통이 안된다고합니다.
하림에서 닭발이 나오면 한가네식품에서 발골작업을 하여
한가네 닭발편육으로 넘어오기때문에 이랍니다.
여기서 팁포인트 ~ 한가네 닭발편육 사장님은 한가네식품 사장인 한영희씨의 남편이랍니다
자동으로 닭발편육이 썰어져 나오면 그램수에 맞게 포장하는곳입니다.
위생을 위해 스팀기가 마련되어있는데 99~100도라고 합니다.
닭발편육 한판입니다. 한판에 6kg이며 40팩이 나온다고합니다.
시식용으로 내어주신 닭발편육과 산양삼 그리고 오미자 막걸리입니다.
오미자 막걸리를 흔들지 않고 따르니 빛깔이 참 곱네요...
흔들어 따르면 분홍색으로 변신한답니다.
닭발편육입니다.
모양은 자주보던 편육과 다를바가 없지만 닭발편육은 매콤합니다.
보기만 해도 먹고싶어지네요..
닭발편육과 산양삼이 궁합이 좋다고합니다.
상추에 닭발편육과 산양삼을 싸서 먹어어봅니다.
일단 향에 먼저 취하고 다음으로 맛에 한번 취한답니다.
매콤하면서도 뒷맛은 깔끔하며 먹으면 먹을수록 땡긴답니다.
닭발편육을 주문할때는 4일전에 연락해야합니다.
왜냐하면 닭발편육은 재고가 없어서 만드는시간과 숙성시간 배송시간을 합해야하기때문이죠.
재고가 없어 더욱 안심하고 먹을수있답니다.
집으로 돌아가는길에 가져가라고 일인당 5팩씩 주셨답니다.
일반포장으로 되어있어서 냉장보관으로 일주일안에 먹어야한답니다.
닭발편육 감사합니다.
한가네 닭발편육 사장님은 전국을 다니시며 건물 외벽 유리시공을 하시는분이셨는데
어느날 아내가 만든 편육을 먹어보았는데 그맛에 반해 상품화로 했다고합니다.
한가네 닭발편육에 사용하는 닭발은 하림에서 나오는 닭발만을 사용한다고합니다.
또한 한가네 닭발편육은 우수기업으로 최고의 평가를 받았다고합니다.
하루 최대 생산량은 600kg으로 100판이라고하는데 피크때엔 100판 전부가 판매되고 평균적으로 25~30판이 나간다고합니다.
그럼 남으면 어떡할까요? 보통은 냉동 시키겠지요?
허나 한가네 닭발편육에서는 냉동유통은 안한다고 합니다.
재고가 남으면 편육을 만들지 않으시고 닭발 자체로 바로 유통시킨다고합니다.
닭발편육을 소량으로 주문하긴 어렵습니다.
한판 즉 40팩이 기준이기에 가정집에서 먹기엔 솔직히 부담이 됩니다.
진공포장이 아니라 일반포장으로 유통되어 냉장실에서 일주일안에 드셔야하기때문이죠.
냉장보관하면 되지 않겠냐구요? 물론 되기야 하겠지만 맛이 떨어진다고합니다.
꼭 냉동보관을 하셔야한다면 3개월까지 가능하다고합니다.
닭발편육은 야유회나, 체육대회, 잔치집에서 주문하면 좋을듯합니다.
참 먹어보니 맥주보다는 막걸리하고 제법 어울렸답니다.
닭발편육 가격은 1팩에 2,600원이랍니다.
★ 한가네닭발편육 ★
054-531-2756
경북 상주시 계산동 509-3
최소주문량 40팩(1판)
그 냥 가 나 ~~~~
첫댓글 닭발편육을 맛 보려면 어디 야유회 협찬이라도 해야겠는걸요 ㅎㅎ;
소량씩 진공포장판매해서 냉동보관하게 하면 사장님입장에서도 편할텐데, 맛에 대한 고집이 상당하신분인가봅니다.
저도 그점이 조금은 아쉬워요,,,,
삭제된 댓글 입니다.
저희랑 구매해요. ㅎㅎㅎ
저희 10팩 3일에 동났어요. ㅎㅎ
워낙 식성이 좋아서리...