가나슈 초콜릿 머핀 * 초콜릿 머핀 만들기
데일리즈 머핀
a muffin for your daily life
일본의 유명 머핀 전문점을
운영하고 있는 부부가 펴낸 '데일리즈 머핀'
가게에서 팔고 있는
머핀을 직접 만들 수가 있어요.
데일리즈 머핀엔 가보진 않았지만
아기자기한 책 구성과
잘 정리된 레시피를 보면
한 번쯤은 가보고 싶은 가게라는
생각이 들었어요 :)
나의 첫 머핀은
가나슈 초콜릿 머핀.
원래 레시피는 '바나나 가나슈 초콜릿 머핀'인데
바나나가 준비되어 있지 않은 관계로 메뉴 변경*
가나슈 초콜릿 머핀 기본재료 :
버터 90g, 황설탕 90g, 그래뉴당 1큰술,
요구르트 1큰술, 달걀 2개, 우유 90ml
박력분 200g, 베이킹파우더 2작은술,
소금 1자밤
* 여기서 그래뉴당은 백설탕,
요구르트는 바이오플레인요거트로 사용하구요-
가나슈 초콜릿 만드는 재료 :
초콜릿 100g, 생크림 60ml
만들 때 가장 중요한 건
책에 나온대로 정확히 계량하고,
반죽을 섞을 때 한꺼번이 아닌 나누어 넣어 반죽하고,
마지막으로 하나의 볼에 순서대로 재료를 섞는 것!
반죽 후 머핀틀에 반죽담기.
오븐 20분-
오오.
머핀틀에 가득 담지도 않았는데
이렇게 부풀어 버렸어요 -
베이킹파우더의 위력!
다음에는 머핀틀에 반죽을
조금 덜 담아야겠어요 .
머핀 안에는 가나슈 초콜릿.
녹아내린 초콜릿이
더욱 더 달고 부드럽게 느껴져요 :)
머핀을 만들면서
큰 기술이 필요치 않은
데일리즈 머핀 레시피에서
머핀의 매력에 푹- 빠졌어요!
다음에는 크림치즈가 들어간
머핀을 만들 계획이랍니다!
sy413284 ::
http://blog.naver.com/sy413284/220655945475
데일리즈 머핀 레시피를 더 보고싶다면 !
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 인조이쿠킹