양송이버섯을 장아찌 담아 보려고 좀저렴히 구입했는데요.인터넷검색해보니 방법이 여러가지네요 ㅜ.ㅜ 1. 배합간장에 버섯 같이 끓여 저장, 2. 배합간장 부어3일만에 끓여 식힌후 다시부어 저장..... 등등..... 어떻게해야 실패없이 성공적 으로 장아찌 담을수 있을까요?^^;눈요기하시라 작년여름 친정옥상의 다육이 올립니다~^^
첫댓글 양송이버섯으로 짱아찌를 담으시나요?처음 들어보는데 기대 되는군요성공하시어 레시피 부탁드려요 ^^
ㅋ감사~ 채소류 는 장아찌 안 되는거 거의 없다고 보심 되요~^^
정말 맛있답니다, 저두 만드는 방법 몰랐는데 여기서 배우려구요^^
보통 짱아지는 2번 방식으로 하면 실패가 없는 것 같아요 간장을 끓여서 바로 부어주면 되고 아삭한(?) 맛도 있구요.
2번요~....저도 2번쩍으로 맘이 가긴하는데....ㅋ뎃글 감사해요^^
양송이는 같이 끓이면 너무익어서 식감이 별로지않을까요~ 전 장아찌는 거의다 2번으로해요~^^
ㅎㅎ감사합니다~2번으로 해야겠네요 ㅋ^^
눈 불편하신데 장아찌도 담으시고 대단하세요^^맛있게 잘 담그실거에요~친정집에 옥상넘 좋겠어요 다육이가 이뻐질수밖에 없네요^&
엥?? 제가 눈안좋운거 워찌 아시나요?;
@하하앤 닉네임이 비슷해서 제가 착각 했네요~눈병나신 분하고 착각했어요 죄송해요-.-;;
@마이쥬 님 ...아~~~~ㅋ 난 또.....
장아찌 맛있게 담그세요..옥상 다육이라 짱짱하고 멋지네요..
감사합니다~^^
꼭 성공하셔서 성공레시피 올려주세요~~^^저도 한번 도전해 보고싶네요
레시피랄게 없는데...ㅋ 손대중 눈대중으로 배합하는거라....ㅋ후기는 올릴께요^^
작년 그 뜨거운 땡볕 잘 견뎌냈네요~저는 글찮아도 몇안되는 아이들여럿 보냈거든요~
옥상에서도 가버린 다육이 한해 2~3개는 생기드라구요~^^
저두 옥상에 키우려 준비중인데요~~저기 채반은 어디서 주문하는지요?여러가지 준비할게 많네요~~~ㅎ태풍이 온다거나 장마때 들여놓고 할때 편리할거 같애요~~
ㅋ채반→모종판이라고 하던가.....묘목상자라하던가....검색해 보셔요~^^
첫댓글 양송이버섯으로 짱아찌를 담으시나요?
처음 들어보는데 기대 되는군요
성공하시어 레시피 부탁드려요 ^^
ㅋ감사~ 채소류 는 장아찌 안 되는거 거의 없다고 보심 되요~^^
정말 맛있답니다, 저두 만드는 방법 몰랐는데 여기서 배우려구요^^
보통 짱아지는 2번 방식으로 하면 실패가 없는 것 같아요 간장을 끓여서 바로 부어주면 되고 아삭한(?) 맛도 있구요.
2번요~....저도 2번쩍으로 맘이 가긴하는데....ㅋ뎃글 감사해요^^
양송이는 같이 끓이면 너무익어서 식감이 별로지않을까요~ 전 장아찌는 거의다 2번으로해요~^^
ㅎㅎ감사합니다~
2번으로 해야겠네요 ㅋ^^
눈 불편하신데 장아찌도 담으시고 대단하세요^^맛있게 잘 담그실거에요~친정집에 옥상넘 좋겠어요 다육이가 이뻐질수밖에 없네요^&
엥?? 제가 눈안좋운거 워찌 아시나요?;
@하하앤 닉네임이 비슷해서 제가 착각 했네요~눈병나신 분하고 착각했어요 죄송해요-.-;;
@마이쥬 님 ...아~~~~ㅋ 난 또.....
장아찌 맛있게 담그세요..
옥상 다육이라 짱짱하고 멋지네요..
감사합니다~^^
꼭 성공하셔서 성공레시피 올려주세요~~^^
저도 한번 도전해 보고싶네요
레시피랄게 없는데...ㅋ 손대중 눈대중으로 배합하는거라....ㅋ
후기는 올릴께요^^
작년 그 뜨거운 땡볕 잘 견뎌냈네요~
저는 글찮아도 몇안되는 아이들
여럿 보냈거든요~
옥상에서도 가버린 다육이 한해 2~3개는 생기드라구요~^^
저두 옥상에 키우려 준비중인데요~~
저기 채반은 어디서 주문하는지요?
여러가지 준비할게 많네요~~~ㅎ
태풍이 온다거나 장마때 들여놓고 할때 편리할거 같애요~~
ㅋ채반→모종판이라고 하던가.....묘목상자라하던가....검색해 보셔요~^^