평생 마른 체질이지만
개저씨가 되고 난 후 뱃살,옆구리살만 디룩디룩
살이 쪄가지고 극혐몸매가 된지도 어언...ㅜㅜ
5월부터 밥은 반공기, 라면안먹기, 면땡길땐 스파게티면으로
를 실천하고 있는데요 (물론 몇번은 실패..)
파스타면은 듀럼밀 세몰리나로 만들어
GI 지수가 낮아 다이어트에 도움이 어쩌고저찌고..
머 그렇다고 합니다.
500g짜리 스파게티면을 몽땅 삶아서 (10분,푹~)
여덟개 정도로 소분해서 냉동실 보관 해뒀습니다.
볼에 들기름 콸콸, 간장 1스푼 정도
설탕 반스푼, 갈은깨 반스푼, 다진마늘 찔끔
잘 썪어줍니다.
전자렌지에 냉동국수를 뜨끈뜨끈하게 데퍄가꼬
볼에 넣고 김자반을 듬뿍 넣고
뒤적뒤적 비벼주면
완성입니다.
생각보다 맛있어요...
다이어트에 도움 될지는 모르고여.
자매품 육개장 국수.
첫댓글 아 스파게티면을 최대한 불려서 먹으면 국수 같은 효과가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
음식은 천박하지 않은
김천박님!!!
역시 비스게 백종원!
저는 외국에 잠시 지낼때 소면은 없고 비빔국수 해먹고 싶을때 카펠리니(엔젤헤어)로 해먹었어요ㅎㅎㅎ
아.. 엔젤헤어는 얇아서 진짜 국수 느낌 나겠네요!! 오오..
저는 소면, 중면 있어도 카펠리니를 선호 합니다 ㅎㅎ
실제로 요즘 들기름 카펠리니 서빙하는 식당들 많이 있죠. 저거 검증된 레시피니 다들 따라드셔보세요
하필 요즘 파김치를 담그셔서
너무 라면이 땡겨요
라고 쓰고보니 되게 참는것처럼 보이네요
열심히 먹고 있습니다
육개장국수 비주얼 ㄷㄷㄷ