
오후에 출출한 시간,
브런치로도 좋고, 간식으로도 좋은 카페메뉴 하나 데리고 왔어요 ^_^
요즘 마트에가면 붉은색 딸기가 자기 좀 담아달라고 손짓하고 있죠?
그래서 저도 못이기는척 담아왔답니다 ㅋ
내일이면 주말인데.. 주말에 실컷 늦잠자고 일어나서 느지막에 먹는 브런치로 너무 좋을 만한 팬케익을 소개해드리려고해요~
새빨간 딸기가 요염하게 올려져 있는 '딸기 생크림 팬케익' ♪
개인적으로 팬케익을 좋아해서 그런지 집에서 종종 해먹는데요~
생크림 듬뿍 찍어 달달하게 해먹는것도 너무 좋답니다 >ㅁ<
그럼, 달콤하고 촉촉한 '딸기 생크림 팬케익' 만나러 저와함께 가보세요 : )

 |
<팬케익 반죽>
중력분 120, 베이킹파우더 1, 달걀 1개, 설탕 20, 우유 80, 버터 15
<토핑>
생크림, 딸기. 딸기잼 |



01_ 설탕과 계란을 넣고 잘 섞습니다.

02_ 우유를 붓고 잘 섞습니다. 차가운 우유라도 상관없어요.

03_ 중탕해서 녹인 버터를 넣어 다시 잘 섞어줍니다.

04_ 체친 가루류를 넣고 끈적해질 때까지 섞습니다.

05_ 들어 올렸을때, 한순간 형태를 남겼다가 천천히 녹아들 정도로 농도를 맞춰주세요.
너무 되면, 우유를 넣어 부드럽게 맞춰주시면 된답니다.

06_ 프라이팬을 달궈 기름을 살짝 두른 후 (태플론프라이팬은 그냥 구우세요) 반죽을 동그랗게 부어주세요.

07_ 표면에 기포가 생기고 가운데가 볼록해지면 뒤집개로 뒤집어 구워주세요.

08_ 팬케익 한장위에 딸기쨈을 발라주세요.

09_ 생크림을 올려주세요.

10_생크림위에 딸기를 슬라이스해서 얹어주세요.
그위에 다시 팬케익 한장을 얹고 생크림-딸기순으로 올리시면 맛있는 팬케익이 완성됩니다 ^_^


짜잔~~~ 맛있는 딸기팬케익이 완성되었어요 ^_^
저처럼 굳이 반죽하지 않으셔도 되구요~ 시판되고 있는 핫케익믹스 사셔다 만드셔도 좋아요~
그런데 믹스에도 첨가물이 있는거 아시나요?
되도록이면 반죽직접해서 만드시는걸 권장할께요 ~
홈메이드라면, 안전해야하잖아요 ㅋㅋ

딸기쨈을 발라 시럽이나 버터는 더하시지 않아도 된답니다~
너무 촉촉하거든요 ㅋㅋ
요즘 딸기가 계속나오니.. 겨울내내 요 딸기팬케익 자주 해드시면 좋을꺼에요^_^
주말브런치 메뉴로, 아이들 간식으로,,
때로는 나홀로 티타임을 가져도 너무 좋지요 ~~

마지막에 슈가파우더도 솔솔솔 뿌려주시면 은은한 딸기의 모습이 더 예쁘답니다 +_+
카페에서 팬케익 사먹으면,, 양껏 못먹지만,
더 생각나면 한장 더 구워서 척!!하니 올려 먹으면 되는거죠 ㅋㅋ
대신,,홈카페 차려놓고,, 나홀로 살찌는 일이 생길수도 있으니.. 조심하세요,,,ㅋㅋㅋㅋ

달콤한 생크림에, 상큼한 딸기,, 거기에 촉촉한 팬케익까지 >ㅁ<
집에서 카페분위기 내는건, 정말이지 어렵지 않아요~~
마음먹기 달렸답니다 !!

주말에 친구들이 살짝 놀러오면, 후다닥 내어줄수 있고,
특히 아이들도 보기도 이쁘고, 맛도 좋아서 아마 너무너무 좋아할꺼에요 ^_^


단수는 마음대로!!! 3장이 되어도 좋고,, 5장이 되어도 좋아요~
좀더 생크림을 쌓고 장수를 늘리면, 일반 생크림케익처럼 만드실 수도 있어요 ㅋㅋ
무한변신 가능한 팬케익이랍니다 ^_^
내일,, 주말인데,, 햇살 쏟아지는 오후에 팬케익 먹으면서 여유부리고 싶지 않으세요?
푼젤이가 오늘 딸기 생크림 팬케익 강력 추천해드릴테니..
퇴근길에 딸기 한팩 사서 가세요~ 아주 스윗한 주말을 선물해줄껍니다 :-)

키친업 꾸욱 ^.^
