일본의 레시피 대백과에 올려 놓은 사진
김치전골 어때요~^^
기본준비물: 생배추, 포기김치, 삼겹살, 김치육수
만드는 법: 배추는 잎 한장씩 뜯어서 길게 반으로 가른다.
김치도 잎 한장씩 뜯어서 길게 반으로 가른다.
삼겹살도 길게 자른 상태여야 한다.
① 배추한장 깔고 삼겹살 한장 깔고 김치 한장 깔고~^^
② 다시 같은 모양으로 만들어 ①위에 가지런히 포개어 놓는다.
② 를 동그랗게 말아서 전골냄비에 넣고
③ 준비한 김치국물육수(김치국물에 적당히 물을 섞어서 만든다)를 부으세요~^^
주의점: 사진은 제가 일본에서 요리하면서 올린 것으로
일본사람들은 가위로 음식자르는 것을 싫어해서 미리 잘라서 넣은 것입니다.
제대로 먹으려면 김밥말듯이 말아서 냄비 가운데에 넣고 제대로 육수와 어울려
배추랑 삼겹살이 익은 다음에 가위로 위에서 전체적으로 먹기 좋게자르시면 됩니다.
식성에따라서, 또는 자신의 창작으로 두부랑 다른 야채, 양념을 해보시는 것도~^^
최근 강남의 모체인점에 제공한 기본레시피 사진
난향이었습니다.