
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대, *멜론*
이열치열이라고는 하지만...
여름에는 역시 차가운거! 빙수! 빙수짱!!!! 아니겠닣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
밖에서 먹는건 비싸기도하고, 먹고싶을 때 맘껏 먹으려구 나는 집에서 빙수를 만들어먹기로 결심하였지
근데 시중에서 파는 팥통조림은 팥도 중국산이고 화학응고제??같은것도 들어있구...
유기농 팥도 있긴 하지만 비싸기도 하고 화학재료가 조금씩은 다 들어있더라고ㅠㅠ
근데 빙수팥 레시피를 찾아보니 생각보다 완전 쉬운거!!!!!!!! 그래서 직접 만들어보았즹
시원한 여름을 책임질
★빙수팥★ 만들기
준비물

팥, 설탕(또는 올리고당), 소금

팥은 160cc짜리 압력밥솥 계량컵으로 한컵반 썼어. 그니까 240cc!!
설탕은 난 단거 싫어해서 저 컵으로 설탕120cc+올리고당80cc 넣으니까 그냥 달콤한 정도로 나오더라.
소금은 한꼬집!
*설탕 양조절하기*
달게먹을 여시들은 팥과 설탕을 동량으로,
조금 덜 달게 먹을 여시들은 1 : 0.8,
단거 별로 안좋아하면 나만큼 하면돼ㅋㅋ
1. 팥을 불린다

팥을 깨끗히 씻어서 물 넉넉하게 붓고 노네들 때밀때처럼 팅팅 불려ㅋ
이과정은 생략해도 되지만 그러면 삶는시간이 더 오래걸린다니까 가스비랑 전기세아까우면 그냥 잠자코 불려ㅋㅋㅋㅋ

나는 자기전에 불려놓고 다음날 아침되니까 물은 온데간데 없고 애들이 살찜ㅋㅋㅋㅋ
2. 팥 삶기

일단 팥이 잠길정도의 물을 붓고 끓여!
그리고나서 한번 팔팔 끓으면 그물은 버려ㅋ.... 복통을 유발하는 물질이 들어있대ㅠㅠ

다시 새 물을 붓고 팥을 삶는다!
이 때 물을 좀 넉넉히 부어줘. 오래 끓여야 되거든ㅋㅋㅋ
언제까지 삶냐면


가장 안익어보이는 팥(=젤 쬐끄만하고 뻘건애)을 한개 건져서 손으로 눌러봤을 때
저렇게 뿌지직하고 눌리면 다된거얌
뭐? 냄비가 바뀐 것 같다고? 기분탓이야...^^
........사실은 물 넉넉히 안붓고 여시하다가 소리가 수상해서 가보니 밑에가 타고있었다ㅠㅠ
그래서 얼른 안탄애들 다른 냄비에 구제해놓고(자취생이라 큰그릇이 없어서ㅠㅠ)
눌러붙은 애들 버리고... 다시 깨끗하게 씻어서 옮겨담았어ㅠㅠ
그니까 노네들은 물 넉넉히 넣어라
수시로 확인하면서 보충해주고....
나는 한시간정도 삶은거 같아 여시하면서ㅋㅋ
3.설탕 투척

설탕을 넣고 잘 섞어줘
소금도 이 때 같이 넣으면 돼
주의
반드시 팥이 다 삶아진 뒤에 설탕을 넣어야돼
설탕을 넣고나면 팥이 더이상 안익기 때문에 덜익었을 때 설탕넣으면 망함
4.완성!!!!!!!!!!111111

설탕을 넣은 다음 적당히 졸여주고 불에서 내리면 끝!!!!
이 때 자기가 원하는 농도보다 좀 묽게 해야돼.
설탕이 식으면서 훨씬 뻑뻑해지거든
노네들은 나보다 더 묽게해ㅠㅠ

한 5분정도 식힌 사진인데 잠간사이에 더 뻑뻑해진 느낌이지???
다 만들어진 빙수팥은 잠시 식혀두고

팥은 오늘내일안에 다 먹을 수 있는게 아니니까 유리병을 소독해줬당

뜨거우니까 숟가락으로 건지고ㅋㅋㅋㅋ

잘 담아줍니당
리본맨건 친구 선물주려고ㅋㅋ
쨘!


홈메이드 빙수팥으로 만든 팥빙수!!

나는 막 주르르 흐르는 빙수팥보다 커핀 그루나루처럼 이런거 만들고싶어서 좀 많이 졸였는데
너무 뻑뻑해졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팥앙금같아....
그래도 맛은 짱이다!!!
그치만 내가더 좋아하는건.....

팥라떼!!!!!!!!!!!!
으잉??하는 여시들도 있겠지만... 함 잡솨바...
우유에다가 팥이랑 기호에따라 꿀조금 넣고 믹서기로 붕붕해서 드링킹!!!!!11
미숫가루는 데코용으로 뿌려본거ㅋ 안넣어도 됨...
비비빅 맛도 나면서 부드럽고 마이쩡
이대로 끝내긴 아쉬우니 내 식욕 자랑하는 사진몇개 방출...

이건 나름 다이어트 한다고 브런치로 먹은 두부계란샐러드ㅋㅋ
다이어트식품인데 맛있어...

하지만 다이어트는 개뿔ㅋ... 알리오올리오를 해먹었쥐

완전 맛났으니 클로즈업 샷도 하나ㅋㅋ

이건 건대에있는 새로생긴 초밥뷔페에서ㅋㅋ
나원래 어렸을 때 회랑 초밥 못먹었고 지금은 초밥좋아하지만 상태안좋아서 비리고 이런거 잘 못먹는데
여긴 뷔페인데도 꽤 괜찮았다ㅋㅋ
근데 런치 때 갔더니 생선초밥은 2종류인가 밖에 없더라ㅠㅠ
난 연어킬러라서 만족했지만ㅋㅋ
그럼 안녕 여시들아
비빙수도 맛나지만 홈메이드 팥빙수도 한번 만들어잡솨바~
+추가

팥라떼 두유넣으면 맛있다는 처룽여시의 제보ㅋㅋㅋㅋ

불리는거 일도아니니까 불리자!!ㅋㅋ
첫댓글 맛...있겠다 ㅠㅠ 팥빙수먹고싶어...
삭제된 댓글 입니다.
오 두유생각은 못했는데 진짜 맛있겠다!!! 담엔 두유로해봐야지 땡큐처룽여시><
그렇게하면 이소플라본 너무 많이 섭취하는거아냐????
팥 삶기 팥빙수 - 우왕 언니고마워 안그래도 팥삶으려했눈뎈ㅋㅋ
안그래도 빙수팥만들라고 레시피찾아볼랬는데 고마워!!!낼팥사서해봐야지
삭제된 댓글 입니다.
나 이마트에서 샀는데 국산팥 500g에 8700원!
언니들...팥 꼭 물에 불려...나 귀찮아서 걍 했는데 안익어...딱딱해...
건대 초밥부페 오디얌??!!
스시아린이라는곳이야! 이거말해두 되는거지ㅋㅋ?
[팥빙수팥] 온니들 너무 부지런하당ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 작년까진 만들어먹고 그랬는데... 언니 글 보니까 다시 팥빙수 만들어먹고 싶당ㅋㅋㅋ
그치만 귀한 비비빅을 사뒀으니까 일단 비빙수 먼저 해먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(빙수팥)팥빙수는별로안좋아하고 과일빙수좋아하는데 함만들어봐야게땅ㅋㅋ
낼 당장 팥 삶아야겠다!!!!
팥.....대신 콩으로 해도될까....??ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄱㅆ이는 아니지만 콩으로하면 완두콩앙금보다 조금 묽게되지않을까..ㅋㅋ
예전에 콧멍에 다이어트빙수?? 해가지고 콩으로 만든거 봤어!! 함찾아봐ㅋㅋ
오홍!!!언니들 고마워~~
언니~ 팥라떼에 팥은 그냥 팥이야? 아님 빙수팥만든거 넣는거야?
빙수팥만든거!ㅋㅋ
두부계란샐러드도 맛있겠다!!!! 저거 계란은 스크럼블이얌?? 소스는 뭐뿌린거야?
계란샐러드! 계란한개+양파잘게썬거조금+마요네즈 1찻숟가락+소금약간해서 으깬다음에 후추를 후춧후춧ㅋㅋㅋ 풀무원꺼 세서미오리엔탈드레싱 뿌렸어 이거맛나당
삭제된 댓글 입니다.
달게만들면 좀 오래가고 내가 한 정도는 한 일주일?안에 먹는게 좋다는데 난 일주일 넘었는데 아직 멀쩡하다
삭제된 댓글 입니다.
스시아린! 런치는 11500원이었엉ㅋ.ㅋ 알리오올리오는 콧멍방에 있는 레시피보구 만들었당 올리브오일을 넉넉히 넣는게 포인트였어ㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팥장인이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팥빙수 팥 만들기 엄청 간단하당!! 나도 해봐야징ㅋㅋㅋ고마워언니!!
흡 나 눈물좀 닦고 ㅠㅠ 사랑해 팥팥ㅍ타팥파탚타팥파파타파타타파팥
오오오 고마워 언니 팥빙수 할때 팥 중국산 싫고 단것도 싫어서 직접 해먹고 싶었는데 완전 유용하겠다 잘쓸게 고마워!!
[팥]내가젤조아하는팥라떼♥♥♥♥♥
[팥]내가젤조아하는팥라떼♥♥♥♥♥
우와 쉽다 살찐팥 너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두부계란샐러드 어떻게한거야... 가르쳐줘빨리... 아침부터 침샘어택당해서 현기증나빨리..
말하기도 민망할만큼 쉽다! 계란 두개삶고 두부는 1/3모 준비, 양파 손가락한개만큼 매운맛 빠지게 찬물에 30분정도 담궈. 두부랑 계란한개는 보이는대로 썰어서 놓고 계란나머지한개+양파잘게썬거+마요네즈1찻숟가락+소금약간해서 막 으깨! 끝이야^^;;;;; 위에 양파올린거는 매운맛 뺀거를 길게 썰어놓은거야. 보기좋으라고 올렸는데 두부랑먹으니까 맛나더라ㅋㅋ 드레싱은 풀무원 세서미오리엔탈 드레싱~
아팥불려야하는구나.........슈바...
건대초밥집 혹시 ㄷㅇㅇ?
다이와? 아니얌! 스시아린ㅋ.ㅋ 다이와도 가봤는데 개인적으로 좀 실망했어ㅠㅠ
설탕 넣을때 팥 삶던 물 있는 상태에서 넣어? 어느정도 있는게 좋아? 아님 따라버리고 넣어? ㅠㅠ 요리는 어려워ㅜ
응 물있는상태에서~ 물 너무적지만 않으면 되고 팥만 다 익으면 설탕넣으면돼ㅋㅋ 설탕넣고나서 원하는 농도로 졸이면 돼
팥만들기 대박이당bbbbb
팥 예술이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 블로그로 스크랩해갈께 !
아맞다 근데 언니 소금은언제넣어???ㅠㅠㅠㅠㅠ
헐내가 소금넣는거 안썼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍충이ㅠㅠ 설탕과 함께 넣으면된당!
우왕우왕 나 팥짱좋아하는데 여시야 고마웤ㅋ
@콧멍 레시피 팥빙수 !! 고마워..♥♥
여시 검색하다가 발견해서 ♥.♥ 고마워! 나도 팥더쿠라꼭 만들어볼께!!
[팥빙수만들기]이번여름엔이거다!!꼭만들어먹어야짐