대봉감을 홍시로 만드려면 박스에 비닐을 깔고 신문지를 밑에깐다.신무지는 습기를 제거하여 홍시를 만드는 중에 곰팡이를 생기지않게 한다.그리고 대봉감을 밑에 넣고 사과를 몇개 함께넣어둔다.
노끈이나 고무줄로 비닐을 묶어서 밀봉하여 따뜻한 곳에 두면 홍시가빨리된다. 사과는 에틸렌가스를 발생시켜 다른 과실을빨리 무르게 만든다.차가운 곳보다는 따뜻한 곳에서 홍시가 빨리된다.
첫댓글 좋은 방법이네요.
감사합니다^^
아하 그렇게 좋은방법 강사합니다
한번해보세요 ㅋ
반갑습니다. 감사합니다.
네 안녕하세요
배우고 갑니다.
감사합니다
그럼 홍시가 빨리 안돼게 하려면 어떻게 하면 되나요..
하동아지메님 하동 어디신가요?김치냉장고 야채칸에 넣어두면 오래가더라구요.
@행복로딩 감사합니다.. 하동 양보면 장암리에 살아요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.11.13 12:15
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.11.14 11:26
좋은정보감사드립니다
그런방법이 있군요,저는 자연상태에서 매일 한두개씩 골라먹고 있읍니다.한꺼번에 홍시가 되버리면 다 먹을수도 없고 날마다 기다리는 재미도 있드라구요.
첫댓글 좋은 방법이네요.
감사합니다^^
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그럼 홍시가 빨리 안돼게 하려면 어떻게 하면 되나요..
하동아지메님 하동 어디신가요?김치냉장고 야채칸에 넣어두면 오래가더라구요.
@행복로딩 감사합니다.. 하동 양보면 장암리에 살아요
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그런방법이 있군요,
저는 자연상태에서 매일 한두개씩 골라먹고 있읍니다.
한꺼번에 홍시가 되버리면 다 먹을수도 없고 날마다 기다리는 재미도 있드라구요.