
봄이면 꼭 만들어먹는 딸기젤리랍니다


정말 한입물면 입안가득 봄향기가 퍼질것 같지않나요?

이런 디저트를 만들때면 정말 요리는 한편의 詩와도 같다는 느낌을 많이 받아요~
가슴이 두근거리고 눈을 감으면 정말 봄햇살이 따뜻하게 느껴진답니다~

만들기도 너무 간단하고 재료도 딱 3가지만 있으면 되는 너무 쉽고 예쁜 디저트랍니다~
해마다 이맘때면 꼭 만들어보지요~
※
꼭 딸기로 만들어주세요~
특히,키위와 파인애플은 열처리를 하지않으면 젤리가 응고되지않습니다~
과일젤리만드는법
[딸기젤리]
딸기 젤리만들기
주재료
딸기,젤라틴판,설탕
★요리에 대부분 꿀을 쓰는 야야코시이지만 이 젤리는 투명함을 표현하기위해서 꼭 설탕을 쓴답니다~


젤라틴판을 4~5장정도 찬물에 불려주세요~
(그냥 찬물에 담궈두면 약 10분후 흐물흐물해져요)


냄비에 물을 끓여요(약 종이컵 3컵)
설탕 3숟갈을 넣고 잘 녹여주세요~


설탕이 다 녹고 나면 흐물렁해진 젤라틴을 물을 꼭 짜내서 냄비에 넣고 잘 저어주세요~
불을 끄고 식혀주세요
TIP...
떠있는 거품을 꼭 제거해주세요
한김 완전히 식고나면 딸기를 담은 그릇에 얌전히 부어주세요~
거품이 생기면 젤리에 구멍이 나므로 거품이 안나도록 얌전히 부어주시는게 포인트~


냉장고에 3~4시간 넣어두면 말랑말랑 시원한 젤리가 완성되요~
동그란 젤리는 밥그릇에 만든거예요~
TIP...
틀에서 빼는법
큰 그릇에 뜨거운물을 부어두고 그릇을 잠깐 담궜다가 빼면 젤리와 틀이 분리되서 쏙 빠집니다

젤라틴 가루 레시피
http://yayacosi.com/90084297601 를 참고하셔요~
(설탕은 맛을 보시고 달달하게 조절해주시구요~)

한입크기로 썰어주시면 아주 예쁜 디저트가 됩니다~

정말 너무 이뿌고 기분좋은 디저트죠~

간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있어요~


아이들과 함께 만들어보세요

아~~
상큼한 봄을 한입 삼켜보세요~~
오늘의 추천요리