2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 ㅇl성종
안뇽 여시들아^^
내가 쉽고 간단하고 맛있는 복숭아잼 만드는 법을 가져와써!!
사실 네이버에 치면 다 나옴
그리고 20분걸림
^_^
준비물:냄비, 복숭아, 주걱, 설탕(흑설탕말고 다됨^_^ 흑설탕...ㅎㅎ....ㅎㅎ..ㅋ....시꺼먼잼먹고싶으면 들고오던가..)
레알. 이게 준비물의 끝임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연하지 복숭아 잼인데 뭐 덛 들어갈거 있니?^^
난 더 넣었음
자두 물러터져서 아무도 안먹을거같은 자두 한알.
그리고 난 복숭아 열알하구 자두 한알 넣었어!
....^^
그것들의 잔해는 이러하다
보기만해도 초파리가 꼬일것같은 느낌!^^
걍 썩은부분 도려내고 껍데기 칼로 칼집내면 뭉근해진 복숭아아에서 도로로록 하고 껍데기가 딸려나와!
껍데기를 제거한 복숭아는 살속에서 씨를 발라내도록해....
이렇게...
대충 저런 큰숟가락같은걸로 쾅쾅콰와콰왘와!!! 쑤셔주거나
밥주걱으로 쾅쾈왘왘왘와오와콰왘와아 부셔주면 부서짐
아 이거 귀찮으면 그냥 명수옹이 떡갈비를 믹서기에 갈듯
위잉 갈아주면됨
대신에 복숭아가 안씹힘 나는 씹고뜯고맛볼려고 안갈았음
쩨일 쎈불에 복숭아를 끌여줘 보글보글 저런식으로 거품이 올라오면 설탕을 넣어
근데 설탕을 적당량 넣어....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안 근데 레알 적당량이라고밖에 표현할수없다
맛봐가면서 넣어!
나같은경우에는 복숭아랑 자두가 은근히 달아가지고 많이 안넣었어 과일의 1/3정도...?
원래 잼 만들때 설탕:과일=1:1로 넣는경우 많아! 근데 1/3정도면 적게넣은편인거같음.
그떄 우리는 옆에 가스레인지에서 용기소독을 시켜줌
끓는물에 소독시키면됨
저거 꺼낼때 조심
나 꺼내다 손뎄어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
얼음으로 응급처치를 잘해서 물집은 안생김
아 나 진짜 일등신붓감인듯
설탕을 넣고 끓이면 저러케 이상한 거품같은게 뜨는데
뭐 저기서 나온거 다 먹을건데 딱히 나쁜 성분이 있겠냐마는 그냥 미관상 걷어내줌
대충걷어내 뭐 집에서만 먹을거자나
설탕을 넣고 불을 약한불로 줄여줘!
안그러면 설탕때매 탈수도 있따 그러니까 약한불로 줄여주세영~
거품도 일케 일케 걷어내주세여
그리고 농도를 봐가면서 언니들이 원하는 농도에 다다를때까지 보글보글 끓여줘
난 병신년처럼 처음에 물을넣어 좀 묽지만
언니들은 물절대 넣지말고 그냥 끓여서 되직한 잼을 만들길...^_ㅠ
천천히 끓여주면서 저 숟가락으로 복숭아 덩어리도 부셔주면서...슬슬 저으면서
거품도 걷어내주면
끝
완성
존나 카레같지?
아니야 우리가 계속 만들던거야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 진심 존맛. 엄마가 와서 먹어보고 맛있다고 칭찬해줌 빵먹자고 함 빵사오라고함
난 거부함
엄마는 우유를 얼림
우리는 과일팥빙수라고 이름붙히고 저걸 넣어서 만들어 먹을거야
과일이 복숭아자두뿐인게 함정이지만 과일빙수^_^
좀 투닥거리다보면 쨈이 식어
그리고 동시에 아까 열처리해둔 병에 요로케 담아주세영
저 빨간 띠둘러진거
뭔지 알아?
사탕통임
제과점 사탕통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젓갈 유리병에 목매달고 다른거 없나 하고 찾아보다가 저거 찾음....저기 담으니까 예뿌고 좃터라구요
이제 뚜껑닫으면 안됨
존나 폭파시킬일 있음?
좀 식히셈
이성을 찾아 언니들
너무 맛있다고 이성을 잃으면 안됨...
실온에서 좀 적당히 식히고 뚜껑닫아 냉장고로 ㄱㄱ
우유에 넣어먹고
플레인요거트 집에서 만드는거 거기다 넣어먹고
팥빙수 만들때 넣어먹고
빵에 발라먹고
복숭아 열개 처리 끗!
근데 엄마 먹으라고 세알 남겨놨는데 엄마가 저만큼 만들고도 복숭아가 또 남았냐고 되게 질린다는 표정지음
사실 우리엄마가 다섯개씩 복숭아를 우걱우걱 먹는 이유는
냉장고가 복잡해서였어...............☆
난 내가 사랑하는 복숭아를 엄마의 입속으로 그냥 떠나보내기가 아쉬웠어
그래서 잼을 만들었지
여시들도 집에 남는과일 있으면 다 썰어서 설탕에 졸여서 끓여가지고 잼 만들어드세여
신맛이 강하지 않은 과일은 레몬한조각 넣어 끓이면 좋고
신맛이 강한 과일은 안넣어도 됨!
그리고 사과나 복숭아, 자두, 같이 갈변하는 과일은 백설탕을 넣으면 색이 이뿌게 나온대
근데 우리집엔 황설탕밖에 없어서................☆
어차피 내 입에 들어갈건데 대충해
그럼 감 ㅂㅂ
추가)
온니들....이런 복숭아만 되는거 아님
자두도 되고
사과도 되고
천도복숭아도 되고
대체 내가
저 위에 굵은 글씨 부분(방금설정함^_^)은 왜 썼겠니?^^
그냥 아무거나 넣어.........알겠늬...?
넣고
삶아
설탕투척
팝핀뿌셔
크러어허엄프
온몸으로 뿌셔뿌셔
한번 해주고 식혀
담아
잼완성^_^
임..............아라찌...?
그럼 나 진짜 간다..
어익후 우현아 애 머리 떨어진다 어익후 진짜
근데 쟤는 왜케 나풀거리니...
삭제된 댓글 입니다.
ㅇㅇ 아무복숭아나 해도 괜찮아!!!
오오 복숭아잼ㅇㅇ 맛있어보임 난 내가먹을 복숭아따위도 없기에 눈으로 먹눈다ㅇㅇ
와 이거 해봐야겠다 레몬티는 요새 더우니깐 뭐가 좋을까 찾던중인데!!
삭제된 댓글 입니다.
그래..마자...통이 문제야 통이..
저런거 마트에서 팔앙!
다이소에서 팔더라!! 안비싸!!!!!!!!
삭제된 댓글 입니다.
잘 모르겠는데 걍 마구 통조림을 부셔서 졸이면 잼되지 않을까?
쩐다 ! 어제 할무니가 밭에 가셨다가 복숭아 겁나 많이 따오셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 상태가 엉망이라 슬퍼하고있었더니..
요런 방법이 !!!!!!!!!! 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 근데 요거 유통기한은 얼마나 될까?
음..엉....아......^^그걸 모르게따....
미안해 언니 당황스럽게 ㅠㅠㅠㅠ 어차피 근데 존나 유통기한 생각할거없이 빨리 처묵할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낼 해먹어야디! 고마웡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 최고당 bbbbb 나 완전 복숭아 킬런데 ㅜㅜㅜㅜ
친절한 답변 넘 고마워 여시얌 스릉흔드..♥
아나복숭아진짜좋아하는데ㅠㅠㅠ
어머니 기여우시당
삭제된 댓글 입니다.
오!!!!!! 좋은정보다!!!
언니덕분에 잼만들고 칭찬받았다ㅠㅠ땡큐!!!!
짜잔 여시 땡큐!
[복숭아잼] 내가 복숭아잼 맹글라고 지마켓에서 복숭아 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이소가서 유리병 사와야징~~
여시 땡슼ㅋㅋㅋㅋ 근데 내꺼 너무 오래끓엿나 백설탕넣엇는데도 좀 갈색도네 ㅋㅋㅋㅋ 계피가루좀 넣엇더니 향이 더 좋당
여시야 이거졸일때 안젓고 그냥뚜껑닫고 약불에 졸여도되는거야? 설탕넣고 다섞이게 휘휘젓는건 다햇어!