●1. 양송이, 치즈로 바삭한 과자칩 만들기
사진참고,
●2.사과1개로 만두피사과파이 20개 만들기.
사과1개는 깍둑썰기로 잘게썰어 볼에 담고
스테비아4T, 계피가루3T, 리코타치즈 150g넣고
버무린다음 만두피 속에 넣고 돌돌말아 춘권같이
만들어 식용유에 튀긴다. 건져서 기름기빼서
완성.
●3. 감바스 오징어감바스 (새우감바스) 만들기
재료: 통오징어1마리, 통마늘한줌, 올리브유3T, 페페론치노고추8개, 방울토마토 4개, 타임2개,
소금1꼬집, 후추1꼬집, 레몬, 고수
1) 궁중팬에 올리브유3T 듬뿍넣고 통마늘 한줌
넣고 익힌다.
2)통마늘이 노릇해지면 페페론치노
고추8개, 칼집낸 오징어 1마리 넣고 익힌다.
3)오징어익으면 타임2개, 방울토마토4개 반쪽
크기로 소금, 후추로 간하고 레몬즙1T넣는다.
4)레몬슬라이스, 고수로 데코레이션 하면 완성.
●4. 참외샐러드 만들기
재료준비
참외1개, 레몬 반개, 리코타치즈, 올리브유4T, 소금
후추 각1꼬집, 핑크페퍼홀, 타임
요리순서
1)참외는 듬성듬성 껍질을 벗기고 반 잘라 속살
씨, 태를 제거하고 얇게 썰어서 접시에 담는다.
2)그 위에 올리브유 뿌리고 소금, 후추로 간하고
레몬즙, 핑크페퍼홀, 타임, 리코타치즈로 완성
오징어감바스, 만두피애플파이, 참외샐러드 만들기