재료 : 꼬마새송이버섯 한팩, 물 15스푼, 진간장 5스푼, 요리당 3스푼, 참기름 1스푼, 매실액 1스푼, 후추가루, 다진마늘1스푼
조림장입니다.
이것역시 간을 보았을때 너무 간이 따악 맞는것보다 약간은 닝닝할정도가 되어야 맛있어요.
특히 일반 물대신에 육수 넣어도 맛있는데 육수 넣을때는 천연의 간이 되어 있으므로 간장 1스푼정도 줄여주는 것도 좋을것 같아요.
역시 유리밀폐용기에 새송이 버섯 한팩을 탈탈 털어넣은뒤에~만들어좋은 조림장을 부어줍니다.
뒤적뒤적 잘 섞여준뒤에~~~
랩을 씌워 숨구멍 뚫어준뒤에 14분 윙~~
(이때도 700W입니다)
장조림 개념의 버섯조림이다 보니 시간은 좀 걸리지만 크게 오래 걸리진 않아요..
하지만!!!
조리가 끝난뒤에는 랩을 벗겨낸뒤에 뚜껑을 덮어 남은 열로 버섯을 익혀줘서..
버섯이 너무 흐물흐물하게 익는것을 방지하는 것이 좋아요.
남은 열로도 익혀지기 때문에 700W에서 14분정도가 괜찮습니다.
요건 랩을 씌운 이유가..전자렌지 뚜껑이 안맞아서 =ㅁ= ㅎㅎㅎ
한꺼번에 많은양 하려니..이렇게 되었어용..
요건 저희집 완소반찬 중 하나인데요..
일반적으로 조림장 만들어서 팔팔 끓이면서 장조림하듯이 해줬는데..전자렌지에 해먹어도 맛있네요~~
꼬마새송이 특유의 향과 맛이..달달한 조림장에 잘 어울려요 ㅎㅎ
요것도 간이 세면 맛 없어요..
처음부터 간을 약간은 심심하게 해서 조리해줘야 맛있답니다.
쫄깃쫄깃한 버섯과 달다구리한 조림장의 맛을 느껴보세용..ㅎㅎ
고기장조림보다 더더더 맛있답니다.
첫댓글 자료를 올려주신 님께 감사드립니다 또한 이자료를 보고계시는 님께 부탁드립니다.
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
상대에게 상처를 줄 수 있는 글보다 같이 즐거워 할 수 있는 댓글 부탁드립니다.
제왕회관 카페에 머무시는 동안 만이라도 편히 쉬었다 가십시요.
감사합니다 *^-^*
감사합니다