2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 문제시홍철이내꺼
(내용은http://www.cyworld.com/smfc1004/4155791을 참조함)
어디선가 주워들었는데 라벨에 3017이라고 적혀있는 오렌지가
가장 맛이 좋대 .....라고 잘못 알고있었던 여시 손 들어봐!!!!
스아실 나도 그랬씀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하지만 사실은 다르다는거!!!
숫자는 품종과 크기에 의해서 분류된다는 스아실!!!!!
잉?잘 모르겠다구????
그렇다면 이 사진에 있는 오렌지를 봐주겠니??
이 오렌지들은 SUNKIST라는 회사에서 재배한 NAVEL라는 품종이야
참고로 NAVEL라는 품종은 발렌시아 오렌지와 달리
씨가 없고 당도가 높며 신맛이 적어서 생과용으로 주로 이용돼.
밑부분에 배꼽이 달려있지(사실 네이블이 배꼽이란 뜻이래)
그리고 NAVEL오렌지는 크기에따라 4012> 3107> 4013 이렇게 나누어져
그 다음으로는 이 오렌지를 좀 봐줄래?
이건 미국의 SUNKIST사에서 재배한 발렌시아라는 품종을 가진 오렌지야!
발렌시아 오렌지는 세계에서 가장 많이 재배되는 품종으로,
네이블 오렌지에비해 즙이 풍부해서 쥬스용으로 많이 쓰인대.
하지만 씨가 있을수 있는건 함정
발렌시아 오렌지의 숫자도 역시 크기를 의미해.
대짜는 없고 3108는 중간크기 4014는 작은크기지.
그리고 기타 오렌지품종으로는 미네올라, 국내산의 청견, 블러드오렌지 등등이 있어
그럼 라벨색은 뭘 의미하냐구???
재배된 회사를 의미해.
SUNKIST사는 파랑색
DOLE사는 흰색 구름모양
PURESWEET사는 검정색을 사용해.
고로 색깔이나 숫자는 절때로 당도를 나타내는게 아님ㅠㅠㅠ
맛있는 오렌지를 고르는 방법은 말야,
잡았을때 묵직하고(과즙이 풍부하단 증거)
배꼽이 적당히 벌어진데다(크다고 단건 아님)
껍질이 부드러운게 맛있는 오렌지래^^
SOSO하지만 알아두면 좋지않을까???에헷
그럼 모두들 맛있는 오렌지 사 먹길바래!!!!
뿅!!!!
첫댓글 우았@! 묵직한게 좋은거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ귤이랑은 또 반대네 ㅋㅋㅋ
그나저나
우맂벵 있는 오렌지는 다 맛이업는것들이엇구나...................?
어쩐지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오 난 맨날 색보고 골랐는데ㅋㅋㅋㅋ 언니 고마웡ㅋㅋㅋㅋ
오 우왕ㅋㅋㅋㅋ묵직한거!기억해야겟당ㅋㅋㅋ 울엄마는 배꼽큰것만골라잡던뎅ㅋㅋㅋ말해드려야겟당ㅋㅋㅋㅋ
우왕 갑자기 오렌지 먹고 싶어졌어 언니 좋은 정보 고마워+_+
오호 묵직한게 좋고 껍질이 말랑말랑 ㅋㅋ 고마워!
배꼽?? 배꼽이 뭐지;;
오 근데 어쩌다 숫자랑 색깔이 오렌지를 결정한다는 말이 나온거징?.?
오옷 정말 좋은 정보도닷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 몰랐는데 좋은 정보 땡큐
우와 내가 궁금해하는건 어찌알고 이리 적어주셨을까 너무 고마워용
오렌지고르는법알려줘서떙큐~~
오렌지 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 배꼽이 벌어진거 기준으로 고르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오렌지 덕후다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저 숫자 뜻은 진짜 몰랐다 이제 4012이것만 사야지 큰걸로~~
갠카 정보방으로 퍼가요~♡ 오렌지 살 때 써먹어야징...
헐 그런거였구나.. 난 까맣고 숫자 큰게 젤 당도높고 맛있는건 줄 알고 맨날 그렇게 골랐는데..헐..ㅋㅋㅋㅋ
항상 고민햇는데ㅜㅜ고마워 언니 ㅋㅋㅋ
오렌지 먹고싶어......................
오렌지 먹고싶당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 사과든 오렌지든 둥근형태가 대칭에가까울수록 맛잇댓어!
난 맨질맨질 이쁜거샀는데 묵직해야하는구만 ~ 고마워~~
동그랗고 묵직하고 보드라운거....ㅋㅋㅋ고마워 언니!!!
헉 묵직묵직 이젠묵직한걸로만사야티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워언니!!!!!!!!!!!!
그렇군...묵직한게 좋은거여써ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 큰것만 골랐었는뎅ㅋㅋㅋㅋ고마워 언니ㅎㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우왕 언니 ㅋㅋㅋ 완전 좋은정보닷 ㅋㅋ 스크랩해갈겡 ㅇ.ㅇ ㅎㅎ
좋은 정보당ㅋㅋㅋ