영양 듬뿍 오징어순대 만드는 방법
■ 그럼 오징어순대 만들어 볼게요.
1) 간 돼지고기에 다진 쪽파, 다진 당근, 다진 양파, 다진 오징어 다리
물기 짜낸 두부를 넣고 소금과 후추를 뿌려 10분간 밑간을 합니다.
2) 밑간을 해 둔 재료에 찹쌀가루와 달걀을 넣은 후 치대어 반죽을 완성합니다.
3) 몸통에 재료를 3/2만 넣어줍니다.
4) 젓가락이나 긴 꼬지로 오징어 아래쪽을 봉해줍니다.
5) 찜통에 오징어를 올리고 맛술이나 청주를 둘러준 후 뚜껑을 닫고 15분 쪄냅니다.
6) 마지막으로 다 쪄진 오징어는 꼬지를 빼낸 후 도마에 올려 먹기 좋게 썰어줍니다.
재료 준비가 은근 까다롭지만
재료만 준비되면 만들기는 쉬운 오징어순대 요리법도 참고하세요^^
출처 : [내가 아는 모든것을 기록하다]
‘오징어순대와 전’ 집에서 쉽게 만드는 법
https://youtu.be/LxiGzmKiv7I?t=47
첫댓글