양파, 흑설탕 항아리유리병 한지 2. 양파효소 만드는법 과정 1 - 양파와 흑설탕 그리고 항아리를 준비한다. 유리용기 사용시 직사광선을 피하기 위하여 검은 천으로 가려주는게 좋다.
2 - 양파의 껍질을 벗긴후 뿌리와 꼭대기부분을 잘라낸후 5cm 정도 토막을 낸다.
3 -흑설탕의 양은 양파무게으이 삼분의일정도로 골고루 뿌려주고 내용물을
8 - 6개월 가량 지나 발효액이 충분이 고여있으면 발효액을 걸러준다.
첫댓글 유익한 정보 감사합니다. 양파가 혈압에 좋다하니 만들어 보겠습니다.
네..이제 햇양파가 나오기 시작하니 저두 올해 또 담궈볼 생각입니다
감사합니다~^^
넵!!..맛나게 담궈 보세요~~ㅎㅎ
양파가 한자루 있는ㄷ ㅔ담궈봐야겠네요 ^^
네...저도 올해 또 담갔어요!!맛난 효소 담그시길~~ㅎㅎ
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