• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 [저당김치 , 키토김치 ] 알배추김치 & 파김치 동시에 담기 !! / 키토 , 다이어터 , 당뇨인 다 모여모여
유부촤밥 추천 0 조회 8,033 20.03.08 21:53 댓글 29
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 12일에 꼭 돌아와서 볼게...ㅋㅋㅋ여시 유튜브 외않해...

  • 20.03.08 22:09

    와 정독함!!! 나는 알배추부터 뭔가 이것도 키토랑 관련이 있나 이랬는데 이유가 귀엽다 ㅋㅋㅋ 나도 시작은 알배추로 해야지 ㅋㅋ 고마워 여시 찹쌀 쓰는 이유도 첨 알음!

  • 20.03.08 22:32

    저탄고지 진짜,실행 잘한다 여시...박수야....나는 저탄고지 하다 포기했는데 여시는 키토수치 재봤어??

  • 작성자 20.03.08 23:24

    아니...수치 그거 뭐기계있어야된다며..? 없어서ㅜㅜㅠ 그냥 난 정기적으로 피검사하고 집에서 혈당만재고있어😂

  • 20.03.08 23:25

    저탄고지 할때 방탄커피도 마셔??진짜..이렇게 레시피 까지 해서 먹는 사람들보면 리스펙임..

  • 작성자 20.03.08 23:27

    마셔본 적 있는데 난 굳이?느낌이었어....ㅋㅋㅋ
    예전 글에도 한번쓴적있긴하지만 난 오리지널 키토라기보단 저당식? 저탄수식 식단위주를 지향하고있어!

  • 20.03.08 23:29

    ㅋㅋㅋㅋ꾸준히 유지하는게 대단하다고 생각해 멋져브러 나도 여시가 올려준 레시피로 쪼금씩 실천해야갰다 ㅋㅋㅋ고마워!!!

  • 20.03.08 23:53

    아 여시야 다음에 전지나 돼지,앞다리살로 할수있는 레시피 알려주면 안될까?? 닭안심이나 싸게파는 고기부위로 할수있는 레시피~~!!

  • 20.03.08 22:38

    여샤 나 여사덕분에 저탄고지 고민중인데 여샤 식단 혹시 물어봐도돼?
    매번 이런식으로 만들어먹는거야 아니면 치팅데이때 이걸 먹는거야? 궁금해서!ㅠㅠ

  • 작성자 20.03.08 23:33

    매번 저당,저탄수식으로 먹긴 하는데 요란하지않고 한번씩이렇게 만들어놓구 돌려먹지~ㅋㅋ보통 양배추샐러드 + 고기는 고정이고 조리방식이나 샐러드 토핑,소스를다르게한다거나 탄수화물종류를 다르게한다거나 아예 대체식으로 바꾼다거나하면서 변화를주는편이야!

  • 작성자 20.03.08 23:59

    치팅데이를 따로 같진 않고있어~예전에 뭣 모르고 살뺄 때 막 초절식하고 그럴때처럼 딱히 뭘 먹고싶어 죽겠다 싶을정도로 억울하다거나 우울하다거나 이런생각이 안 들게 잘먹고지내ㅋㅋㅋ 정 먹고싶으면 대체재료로 만들어먹구! 조금 부지런해지니 은근히 먹을게 많더라고... 돈으로커버해도 먹을게많아지긴하는데 난 돈은 없슈.. ㅠ

  • 20.03.08 23:35

    멋지당! 부지런해야지 더 가능할꺼같아 조금더 공부해보고 키토 입성해봐야지! 댓달아줘서 고마워!!! 진짜 짱이야

  • 고마워 항상!!!

  • 20.03.08 22:52

    와 여시 대박이야 ㅠ 나에게 강같은 글이야 !! 고마워 !!

  • 여시가 올린 키토식 구경하는데 재밌다! 나중에 한번 따라해보고싶어♥️

  • 20.03.09 00:14

    파김치오졌다..수육해서 같이 먹으면 뒤지겠다 ...죽었다 파김치

  • 20.03.09 00:55

    와.. 이제 키토 김치까지 담았어? 진짜 대단하다
    나 다낭성이라 임신 전에 키토식 도전했었는데 왜이렇게 먹을게 없냐 ㅜㅜ 그랬거든 .. 근데 그냥 내가 게으르고 바보여서 몰랐던거군... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 20.03.09 07:36

    나좀 초대해줘

  • 여샤 !! 요즘 설탕 대체 감미료에 대해 관심이 생겨서.. 나두 사보려고 하는데 여시는 뭐가 좋아? 여시에 연어하고 유투브에도 검색중이야 ㅎㅎㅎ 여러 의견보고 사보려구

  • 작성자 20.03.21 22:56

    나는개인적으로 알룰로스분말 ..백설꺼썼었는데단종됐더라고😭😭 그래서 유랑중인데 몽크프룻=라칸토는 솔직히좋긴한데포장지보면 막 양심이 찢기는기분이들어서 도저히맘편히못쓸물건이고ㅜ 에리스리톨스테비아는양조절이 존나힘들어....
    나한과분말은 그냥저냥ㅋㅋㅋ
    액상알룰로스는 자주안써봐서 손에익으면여기정착할것같긴해😂

  • 답변고마워!!! 나도 사서 도전해볼게 🤗 선택지가 많은게 장점이면서도 단점이구나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 20.05.20 00:11

    와 김치라니 넘 멋져

  • 20.08.04 16:50

    여샤 그냥 설탕써도 한숟갈이면 될까? 여시가 쓰는 스테비아랑 일반설탕 단맛이 비슷한가용

  • 작성자 20.08.04 17:00

    그냥설탕쓰면 양이훨씬늘어나! 에리스리톨이나 스테비아는 한 1/4 정도라고생각하면돼ㅋㅋ

  • 20.08.04 17:00

    아 그럼 난 한 세숟갈 넣어야겟다 고마워!

  • 20.08.04 17:07

    여새.. 생새우가 새우젓 생새우야..? ㅠ ㅠ

  • 작성자 20.08.05 06:43

    아니! 새우젓!

  • 20.08.05 12:33

    감사합니당

  • 21.04.04 16:31

    여샤.. 키토 도전해볼까 생각중인데 김치없이 못사는 사람이라 망설이고 있었는데 여시가 올려준 레시피가 딱!!!! 함 만들어보고 키토 시작해보려고 나 깔끔한 김치 좋아해서 왕맛있을것같다...!!!!! 레시피 공유 정말고마워 천사여샤😍

최신목록