얼마전 마트에 갔다가 배추가 세일하길레 한통샀어요!
배추겉절이 한번 해볼까하고요~
솜씨는 없지만 레시피는 인터넷에 차고 넘치니까요~ㅋㅋ
한통을 다 하기엔 많아서 쌈사먹을 배추 속잎 좀 빼고 배추국 끓여먹을려고 배추 겉잎 좀 빼 놓고
한 반통정도를 배추겉절이로 만들었네요~
레시피는 따라하기 쉬운 백종원레시피!
먼저 배추를 씻어서 소금에 절여놓아요~1시간정도?
절인 배추를 물로 씻어서 채어 올려 물기를 빼주고
고추가루, 마늘, 깨소금, 통깨, 설탕, 액젓등을 넣어서 버무려주세요~
그리고 반찬통에 넣어주면 끝~
한통은 우리집! 한통은 언니네집으로!
<백종원 레시피라 좀 달긴 다네요^^;; 담엔 설탕을 조금 덜 넣어야겠어요ㅋㅋ>
이상 백종원레시피로 만든 배추겉절이였습니다!!
카페님들~
즐거운 7월되세요~
첫댓글 앗...ㅅㅐ김치 먹고 싶어요~~~
입맛이 도는 비쥬얼..맛있었죠? 부럽당..
조금 덜 달고 조금 더 매콤했으면 좋았을텐데 조금 아쉬웠어요~^^;;
담엔 더 잘하겠죠? ㅋㅋ
@홍시~ 아유~~ 그럼요 ^^
어머~~~나눠주기까지 대단하십니다
^^ 우리는 두식구라 오래가더라구요~ 겉절이는 정말 익지 않았을때 먹어야 맛있잖아요~ㅎㅎ
겉절이도 직접 담으시고 솜씨가 대단하시네요
밥하고 같이 먹고싶네요~~
ㅋㅋㅋ 솜씨 정말 없어요~ 백종원레시피의 힘!! 정말 쉽게 가르쳐주더라구요!
으앙~~~방문무친 겉절이ㅋ
너무맛나겠어요
ㅋㅋ 엄청 맛있지는 않았지만 먹을만 했어요~ 먹을만하면 잘한거죠?ㅋㅋ
맛나겠어요
먹을만하더라구요~ㅋㅋ
레시피대로 하면 ...그맛이 나는게 맞는거죠?ㅋㅋㅋㅋ 저는 왜 안나죠..ㅜㅜ
ㅋㅋㅋ 저도 좀 부족한 맛이 나는데요~ 그냥 먹어요~ㅎ
맛있어 보입니다. ^^