.
.
.
[ 잉글리시 머핀 토스트 ]
...
따뜻할때 더 맛있는 잉글리시머핀 토스트입니다.
패스트푸드점의 맥머핀을 베이컨대신 닭가슴살을 이용해서 만들어봤어요.
치커리, 양상추, 토마토 등을 넣어서 영양이 가득한 토스트를 만들어도 좋을거 같아요~
.
.
.
.
.
.
.
수비드림 닭가슴살, 잉글리시머핀, 치즈, 계란, 딸기쨈, 버터, 계란후라이틀, 소금, 후추
(냉동 잉글리시머핀을 사용했어요. 실온에 잠깐 놔두면 금방 해동이 돼요.)
.
.
.
.
1. 기름을 두르지 않은 팬에 잉글리시머핀의 잘려진 부분을 올려놓고 구워줍니다.
(버터로 구워도 맛있어요~)
.
.
.
2. 계란틀 안쪽에 식용유를 발라주고 기름을 두른 후라이팬에 계란틀을 올려놓습니다.
3. 틀안에 계란을 넣어주고 소금, 후추를 조금 뿌려서 약한불에서 천천히 익혀줍니다.
.
.
.
4. 반쯤 익었을때 계란노른자를 포크로 살짝 터트려서 익혀줍니다.
.
.
.
5. 모양이 흐트러지지 않을때쯤 계란틀을 빼고 뒤집개로 뒤집어서 윗면도 익혀줍니다.
.
.
.
4. 해동시킨 수비드림 닭가슴살을 면이 넓게 나오도록 어슷하게 썰어줍니다.
(완전히 해동시키는것보다 해동이 살짝 덜 됐을때 더 쉽게 잘려요.
수비드림을 잘라놓고 자연해동시켜도 좋아요.)
.
.
.
.
5. 키친타올로 팬의 식용유를 닦아준뒤 버터를 두르고
수비드림을 앞뒤로 약 1분정도 구워줍니다.
.
.
.
6. 머핀의 안쪽에 각각 버터와 딸기쨈을 발라줍니다.
.
.
.
7. 빵위에 계란후라이, 치즈, 닭가슴살순으로 올려놓고 한쪽면을 덮어서 완성합니다.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
계란틀이 없을때는 틀없이 계란후라이를 만들어도 좋아요. 넓게퍼지지 않게 만들어주세요~
후라이를 동그랗게 만들고 싶다면 큼지막한 양파를 이용해서 만들어보세요.
.
.
재료 : 큰양파 가운데부분, 계란, 다진 쪽파, 다진 양파
.
.
.
1. 계란에 소금, 후추, 쪽파 다진것, 양파 다진것을 넣고 잘 풀어줍니다.
.
.
.
2. 기름을 두른 팬위에 양파를 올려놓고 계란물을 조심스럽게 부어줍니다.
이때 양파 높이의 90% 정도만 부어주세요.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
수비드림의 레시피가 보고싶을땐~
http://www.sousvidream.com/board/?id=Everyone_chef
.