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매콤 달콤한 떡볶이 만드는 법 !!!
오늘 아침에 해 먹은 소고기 불고기와
돼지고기 주물럭 입니다 ㅎㅎ
잘 익은 저의 룸메언니네 집의 맛난
깍두기와의 환상 조합
비 오는날 김치 부침개 엄청 떠오른 하루 였습니다~
날씨는 2시까지 덥다가 갑자기 어두워 지더니
엄청난 비가 내리는데 김치에 오징어 넣어
부침개를 해 먹고 싶다는 생각이
간절해졌습니다.ㅎㅎ
맛있는 김밥을 투척 할 떡볶이 저녁에 만들어 보았습니다.
제일 자주 먹는 음식이 김밥인데 특히 더 좋아하는게
김밥에 맛있는 소스 곁들어 얹어 먹는걸 좋아합니다
오늘은 짬뽕으로 모든 재료 다 넣어 떡볶이를 오랜만에
만들어 보니 저년시간이 후다닥 지나 가더니
꼬르륵 천둥 소리가 마구 났습니다 ㅎㅎㅎ
매콤 달콤 떡볶이 만드는 법은!!
재료
일단은 3~4인분의 기준으로
쌀떡볶이 1봉, 치즈 떡볶이 1봉
라면사리 1봉, 치즈사리 2봉
(편의점에 파는 치즈 1천원짜리)
오뎅 1봉, 양파 2개, 파 반개
소스 재료
고추장, 설탕, 간장, 참기름, 고춧가루의
황금 비율로 재료 맞게 넣어 섞어 주시면
됩니다 !!
만드는 법
떡을 먼저 20분정도 물에 넣어 담가놓았다가
냄비에 떡볶이 소스와 물을 넣어 담가둔 떡들을
넣고 익혀 갑니다. 그후 양파랑 오뎅 파를 넣고
소스를 조금 남겨둔것을 다 넣어 양념이 다
베길수 있도록 한 후 마지막으로 라면사리를
넣고 5분 더 익히면 맛있는 떡볶이를 먹을 수
있습니다 ^^
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