출처 : 여성시대 그리아나 아란데
요리법
+오크라 구워서 삼겹살구이랑 먹어도 맛 괜찮대맛
효능
흥미돋,,,먹어보고싶다씹는 소리는 샐러리 같던데
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 그리아나 아란데
일본도시락보면 자주나오던데 딱봐도 노맛ㅋㅋㅋㅋ
엄마 꼬셔서 먹어보자고해야겠다
헐 튀기면 맛잇는뎅
끈적거려 불호...
이거 아프리카꺼여 일본거아님ㅋㅋㅋ 맛있어 ㅜ
요즘 장날에 어르신들이 농사 지은거 가지고 나오시더라ㅋㄲㅋㅋㅋ유행하나봐
존나맛없어… 우리집 키워가지고 먹었는데 끈적거리고 으으.. 초반에는 어느정도로 키우는지도 몰라서 존나 클때 땄다가 더맛없게먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손가락만할때 따야하는데… 울가족은 그냥 꽃 예뻐서 키우겠대ㅋㅋㅋ
이거 존맛이야..
일본 도시락에 하도 마니 나와서 귱금했늠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개불호ㅠㅠ 못먹겠더라 나는
개노맛..
간장 찍어먹우니까 맛있더라…
개노맛
인도이런데서 많이먹던데 향신료 많으면ㄱㅊ은데 일본처럼 간장 이런거로는 못먹겠더라
저거 일본애들 많이 먹는거잔아
뭐야 너무좋은채소잖아
이와중에 오크라김치는 벌써있네
존나좋아
와 나는 저거 이때까지 일본음식인줄
미끌미끌 끈적거려서 별로였는데 효능은 엄청 좋다
오크라 쌈장에 찍어 잡숴봐. 맛있어.
오크라 존맛인데ㅠㅠ 오크라 말린거 존나맛있어ㅠㅠ
안에 끈적해ㅠㅠㅠ미끌미끄덩
줜노맛 ㅠ 저거 인간이 먹을 수 있는 맛이 아니던데
오 나 이거 일본 살때 마니 먹었는데 ㅋㅋ 일본 사람들 끈적끈적한거 좋아하드라 오크라 마 낫또 이런거
후후 먹어봤지!! 수분 없는 오이느낌 난 고소해서 맛있었어
본문에 효능 너무 좋아서 먹어보고싶은데 식감이 미끄덩하다니까 고민된다ㅋㅋㅋ
쌈장에 찍어서 하루에 5개씩 매일 먹음 건강해질듯 탐난다
글에 원산지 아프리카 북동부라고 되어있네
노맛
존나맛없는데 건강엔 좋네..
튀김 개맛잇능데 국내에파나???? 전에없던데 아아앙ㄱ 와미친 국내재배시작??? 존나기쁘다 아아악아아악아아악!!!
튀긴건 다 맛있다는 말에 유일하게 반기를 들 수 있는 야채… 안에가 끈적해서 싫어.. 처음맛은 괜찮아..
튀기거나 구우면 굿임
우와 효능은 좋네,,,,
오크라김치도있나
카레집 갔는데 토핑으로 3개인가 있어서 잘 먹었음ㅋㅋ 첨 먹어본건데 카레 같은 맛 쎈..거랑 먹어야 잘어울릴듯..!!
살짝데쳐서 참치쌈장 찍어먹음 쟌맛
일본애들 먹는거 쟤넨 콧물같은걸 참 좋아하는듯 치아가 부실해서 그런가 마,낫토,오크라……
내가 야채 가지도 잘먹는데 샤브샤브에 오크라 넣어 먹었다가 끈적 물컹 해서 짜증나서 못먹겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 생으로 먹어야겠어 익히면 끈적한 액이 나와서 ㅂㄹ임
맛있엉
중국 양꼬치집에서 먹어본듯..?
한반도 안먹어봄...위에 ㅈㅎ구나 사먹어봐야지
나이거 여섯시내고향인가 생생정보통에서 봐써
헉 이거 맛있음 근데 일본 얘기 왤케 많음;;; 일본 거라 해주지 말자~ 원산지부터가 아프리카에 미국 동남아에서도 많이 먹는다잖어
진짜 맛있음전에 중남미권 있을 때 거의 매일 먹었는데 한국에도 판다니....
으 나도 이거 싫더라 식감때문에 마도 잘 못먹음ㅠ
생각보다 맛있었음..
느글느글해서 싫어ㅜ끈적끈적ㅜ
삿어..오늘옴
일본도시락보면 자주나오던데
딱봐도 노맛ㅋㅋㅋㅋ
엄마 꼬셔서 먹어보자고해야겠다
헐 튀기면 맛잇는뎅
끈적거려 불호...
이거 아프리카꺼여 일본거아님ㅋㅋㅋ 맛있어 ㅜ
요즘 장날에 어르신들이 농사 지은거 가지고 나오시더라ㅋㄲㅋㅋㅋ유행하나봐
존나맛없어… 우리집 키워가지고 먹었는데 끈적거리고 으으.. 초반에는 어느정도로 키우는지도 몰라서 존나 클때 땄다가 더맛없게먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손가락만할때 따야하는데… 울가족은 그냥 꽃 예뻐서 키우겠대ㅋㅋㅋ
이거 존맛이야..
일본 도시락에 하도 마니 나와서 귱금했늠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개불호ㅠㅠ 못먹겠더라 나는
개노맛..
간장 찍어먹우니까 맛있더라…
개노맛
인도이런데서 많이먹던데 향신료 많으면ㄱㅊ은데 일본처럼 간장 이런거로는 못먹겠더라
저거 일본애들 많이 먹는거잔아
뭐야 너무좋은채소잖아
이와중에 오크라김치는 벌써있네
존나좋아
와 나는 저거 이때까지 일본음식인줄
미끌미끌 끈적거려서 별로였는데 효능은 엄청 좋다
오크라 쌈장에 찍어 잡숴봐. 맛있어.
오크라 존맛인데ㅠㅠ 오크라 말린거 존나맛있어ㅠㅠ
안에 끈적해ㅠㅠㅠ미끌미끄덩
줜노맛 ㅠ 저거 인간이 먹을 수 있는 맛이 아니던데
오 나 이거 일본 살때 마니 먹었는데 ㅋㅋ 일본 사람들 끈적끈적한거 좋아하드라 오크라 마 낫또 이런거
후후 먹어봤지!! 수분 없는 오이느낌 난 고소해서 맛있었어
본문에 효능 너무 좋아서 먹어보고싶은데 식감이 미끄덩하다니까 고민된다ㅋㅋㅋ
쌈장에 찍어서 하루에 5개씩 매일 먹음 건강해질듯 탐난다
글에 원산지 아프리카 북동부라고 되어있네
노맛
존나맛없는데 건강엔 좋네..
튀김 개맛잇능데 국내에파나???? 전에없던데 아아앙ㄱ 와미친 국내재배시작??? 존나기쁘다 아아악아아악아아악!!!
튀긴건 다 맛있다는 말에 유일하게 반기를 들 수 있는 야채… 안에가 끈적해서 싫어.. 처음맛은 괜찮아..
튀기거나 구우면 굿임
우와 효능은 좋네,,,,
오크라김치도있나
카레집 갔는데 토핑으로 3개인가 있어서 잘 먹었음ㅋㅋ 첨 먹어본건데 카레 같은 맛 쎈..거랑 먹어야 잘어울릴듯..!!
살짝데쳐서 참치쌈장 찍어먹음 쟌맛
일본애들 먹는거 쟤넨 콧물같은걸 참 좋아하는듯 치아가 부실해서 그런가 마,낫토,오크라……
내가 야채 가지도 잘먹는데 샤브샤브에 오크라 넣어 먹었다가 끈적 물컹 해서 짜증나서 못먹겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 생으로 먹어야겠어 익히면 끈적한 액이 나와서 ㅂㄹ임
맛있엉
중국 양꼬치집에서 먹어본듯..?
한반도 안먹어봄...위에 ㅈㅎ구나 사먹어봐야지
나이거 여섯시내고향인가 생생정보통에서 봐써
헉 이거 맛있음 근데 일본 얘기 왤케 많음;;; 일본 거라 해주지 말자~ 원산지부터가 아프리카에 미국 동남아에서도 많이 먹는다잖어
진짜 맛있음
전에 중남미권 있을 때 거의 매일 먹었는데 한국에도 판다니....
으 나도 이거 싫더라 식감때문에 마도 잘 못먹음ㅠ
생각보다 맛있었음..
느글느글해서 싫어ㅜ끈적끈적ㅜ
삿어..오늘옴