요리법-저지방우유 200ml(일반우유 가능), 아가베시럽 2스푼(메이플시럽도 가능, 설탕, 요리당도 가능), 딸기쨈 1-2스푼(안넣어도 돼요~), 유기농 어린이치즈 2장
얼음 한케이스, 소금 한줌 안되게..
저지방 우유 200ml와 아가베시럽을 넣고 약불에서 끓여주세요.
가장자리에 기포가 생기면~유기농 어린이치즈 두장을 넣고~~
재빠르게 잘 저어주세요.
이때 살살 여러번 저어줘야 치즈가 덩어리지지 않고 예쁘게 풀어져요~~~~
약불에서 끓이다가 치즈가 다 녹으면 불을 끄고..
위의 내용물을 잘 식혀주세요~!!!
아이스크림을 만들 그릇보다 좀더 큰 그릇에 얼음을 넣고..위에 소금을 뿌려주세요.
소금은 굵은입자의 소금이 좋아요.
입자가 자잘한 소금은 얼음이 금방 녹거든요..
얼음과 소금의 흡열작용으로 아이스크림이 만들어지는건데..
소금양이 작아도~너무 많아도..아이스크림이 되기가 힘들고..얼음양은 저보다 좀더 많게~~
대략 아이스큐브 2-3판 분량이 좋아요..
전 갑자기 Feel 받은거라 1판 분량이네요..ㅎㅎ
소금과 얼음은 1:3비율이 좋다하지만 요즘처럼 너무 무더운 여름에는 너무 쉽게 녹더라구요..
소금을 1:3비율보다 훨씬 적게 넣는 것이 좋은거 같아요.
중탕하듯이 얼음과 소금넣은 볼 위에 아이스크림 반죽을 넣은 볼을 올려..아이스크림을 만들기 시작합니다.
손거품기가 힘들다 해서 핸드믹서기로 했더니..너무 거품이 풍성해서..
완전 부드럽긴 하지만..왠지 전 샤벳 느낌을 좀더 사랑하는지라 ㅋㅋ힘들어도 손거품을 권해드리고 싶네요^^
아!! 그리고 또 하나..손거품을 할때는 사진처럼 약간 넓은 그릇이 좋구요..
저처럼 핸드믹서기 할분들은 속이 깊은 그릇이 좋아요..
저건 약간 튀더라구요..ㅎㅎ
어느정도 지나니까..요렇게 차츰차츰..뭉쳐지는게 보입니다 +ㅁ+
계란 안들어가고!!!
점성을 이룰만한 것 하나도 안들어갔는데..뭔가 되가는 폼입니다.
진짜 신기 ㅋㅋㅋ
완전 풍성한 생크림 Feel 나서용~
어느정도 아이스크림의 모양을 잡혀가면 여기에 취향것 딸기쨈이나 포도쨈등을 첨가해 줘도 좋아요.
그리고 어린이치즈라고 해도 치즈의 맛이 남아있어 맛있더라구요..
앞서 말씀드렸다싶이..;;얼음양이 모자라..아직 완전한 아이스크림이 되기전인데..얼음이 다 녹아서..;;
글라스락에 넣고 냉동실에 넣어뒀어요..
숟가락으로 긁을 필요 없습니다.
워낙 거품이 풍성하게 잡혀서..정말 완전한 소프트아이스크림처럼 너무너무 부드러웠어요..
처음엔 거품맛이 나서..실패한거 아니야? 했는뎅..얼려지면서 뭉쳐지니까 너무 부드럽게 넘어가는거 있죠 ㅎㅎ
짜잔~엄마표 천연 홈메이드 아이스크림입니다.
아이에게 안좋은 첨가물!! 안들어갔어요..
아이에게 안좋은 화학성분!! 안들어갔어요..
오로지 내 아이에게 좋은 저지방과 우유와 유기농 어린이치즈, 아가베시럽등이 들어갔어요 ㅎㅎ
딸기잼은 옵션~~
제가 먹어보니..와우~
부드러운 치즈와 딸기의 맛이 살살 녹네요 ㅋㅋ
진짜 더워서..사진찍는 와중에도 녹는게 눈이 보여 마음이 급합니다 ㅎㅎ
정말 부드럽고 맛있는 치즈아이스크림이에요..
유기농 어린이치즈로~요렇게 맛있는 아이스크림도 만들 수 있답니다.
아이스크림 메이커가 없어도 쉽게 아이스크림을 만들 수 있어용~
다들 도전! 해보세용~
첫댓글 자료를 올려주신 님께 감사드립니다 또한 이자료를 보고계시는 님께 부탁드립니다.
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
상대에게 상처를 줄 수 있는 글보다 같이 즐거워 할 수 있는 댓글 부탁드립니다.
제왕회관 카페에 머무시는 동안 만이라도 편히 쉬었다 가십시요.
감사합니다 *^-^*
감사합니다