아귀찜도 아귀만 넣으면 방법은 같습니다
작성시간:04:41 조회수:0
댓글0
해물찜 4인분 기준입니다
물2컵 콩나물 400g 을
3분끓인다 해물 낙지 미더덕 새우 꽃게 넣고
콩나물을위로 덮는다 구운 황태 넣기
황태 머리제거후 반으로 자른후 맹물에 3분
담그고 짜서 구워서 여러도막 잘라서넣는다 방풍나물 200g 도 넣어라
양념장 비법
간마늘 2큰술 노랑설탕 2큰술 간장3큰술
깨 간것 1큰술 된장 1큰술 생강 양녕장에
끌인물 약간붓고 젓는다
끓인물 1컵만 남기고 버린다 육수물 반컵정도만 넣는다 센불에 양념넣고 섞는다
찹쌀가루 1컵 물에 녹인뒤 같이섞고 버무림 청양고추3개 썰어넣고 미나리 넣고
참기름 넣어 섞어주면됩니다
마지막 통깨 넣어주세요
카페 게시글
◈──□맛있는요리방
알토란 해물찜 특비법 레시피 받아적었습니다
미르
추천 1
조회 287
18.03.20 04:49
댓글 2
다음검색
첫댓글 미르 님 감사합니다 ^*^
감사합니다