새우젓 무침
남편과 제가 좋아하는 반찬 중에 새우젓 무침을 빼 놓을 수가 없는데요.
사 두었던 오동통한 새우젓에...
양념을 더해 놓으면 입맛이 없을 때도 밥 한 그릇 뚝딱 먹게 되더군요.^^
뜨끈뜨끈한 밥에 올려 먹으니 아아...
피곤해서 입맛이 없었는데 식욕이 돋아준 고마운 새우젓 무침.
양념장만 알아두면 만들기도 매우 쉽죠^^
입맛 없을 때 밥 한 그릇 뚝딱 먹게 하는 새우젓 무침 만드는 방법
1) 새우젓 3큰술을 그릇에 담아줍니다.
2) 고춧가루 1, 설탕 1, 다진 마늘 1, 다진 대파나 쪽파 1큰술, 다진 청양고추 반 티, 매실액 1,
다진 생강 작은 숟가락 1, 참기름 1, 통깨 1 섞어 양념장을 만듭니다.
3) 새우젓에 양념장을 붓고 숟가락으로 버무려주면 떠나간 입맛도 되살려주는 새우젓 무침 금세 완성!!^^
이렇게 무쳐 놓으면 한 달은 든든한 밑반찬이 되더라고요.
그럼 새우젓 무침 밑반찬 만드실 때 만들어 드셔보세요.^
첫댓글 군침 도네요
ㅇㅇ 그런가요 ㅎㅎ