출처 : https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30661949
다짐육을 반은 곱게 갈고 반은 그대로,
추가재료(물, 전분, 아질산나트륨, 소금, 설탕, 젤라틴, 미원)를 넣고 하루 둔 뒤
수비드로 익혀주었습니다.
처음 열었을때에는 묘한 냄새가 나서 실패인가 했는데,
잘라보니 생 스팸 특유의 냄새가 나고,
구워보니 완전히 스팸 냄새가 납니다.
맛이랑 향은 스팸인데,
식감이 그 뽀득한 소시지 같은 식감이 나네요.
시판 스팸과 같은 식감으로 만드려면 지방을 훨씬 더 넣고
전체적으로 곱게 갈아야할것 같네요.
첫댓글 왜 잘 만들었지? ㅋㅋㅋㄴ
헐ㅋㅋㅋㅋ완성품 너무 똑같이생김
왜 성공하는데!!
집에서 금방 조리해먹을거면 아질산나트륨을 넣지말지...
우와
와...
헐 신기해
헉 너무 똑같아서 개충걱
아질산나트륨만 빠지면 완전 건강식이자너~~~~
오
햄버거 패티네
와
와 부재료들 레시피 공유해주라노!!!
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군침이 싹 도네
오쩐다
개맛있겠다
집에서 만드는데도 아질산나트륨 넣어야하는구나ㅠㅠ