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{허니버터 마늘식빵 러스크}
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러스크는 빵을 얇게 썰어서 버터, 설탕 등을 발라주고 오븐에 구워주는 요리에요.
보통 오븐에 구워서 만들지만 오븐없이 약한불에서 후라이팬에
구워도 바삭하고 맛있는 러스크를 만들 수 있어요.
수비드림 호두 샌드위치를 만들고 냉동실에서 보관해두던 토스트식빵이 있어서
마늘과 꿀을 넣어서 향긋하고 달콤한 마늘식빵 러스크를 만들어봤어요.
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(수비드림 호두 샌드위치)
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[재 료]
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식빵 5장, 버터2조각, 꿀 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 파슬리가루
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[만드는 방법]
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1. 냉동실의 식빵을 해동한 후 적당한 크기로 자릅니다.
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2. 후라이팬에 빵을 올려놓고 약한불에서 앞뒤로 바삭하게 구워줍니다.
(기름없이 구워줬어요.)
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4. 직사각형 버터를 4등분한 것중 2개를 소스팬에 넣고 약한불에서 녹여줍니다.
( 버터 40g )
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5. 꿀을 1큰술 넣어줍니다.
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6. 잘게 다져놓은 마늘을 1/2큰술 넣어줍니다.
마늘의 양은 취향에 따라 가감을 하셔도 좋을거 같아요~
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7. 버터가 녹고 재료를 잘 섞은 뒤 불을 꺼주세요.
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8. 빵을 굽던 팬에 빵을 겹쳐지지 않게 깔고 약한불에서 솔로 버터를 발라줍니다.
(솔로 콕콕 찍듯이 바르거나 젓가락으로 움직이지 않게 잡고 발라주면 더 편해요~)
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9. 파슬리가루를 뿌려줍니다.
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10. 버터 바른쪽을 뒤집어서 반대편에도 버터를 바르고 파슬리가루를 뿌려줍니다.
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11.약한불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
낮은 온도에서 오래 구워야 나중에도 눅눅해지지 않고 바삭한 러스크가 돼요~
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12. 구운 빵을 접시에 담아서 잠시 식힌 뒤 완성합니다.
(식으면 더욱 바삭해져요.)
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냉장실이나 냉동실에 보관하면서 수분이 날라가버린 빵이 있다면
오븐없이도 달콤하고 향긋한 러스크를 만들어보세요~
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버터, 꿀, 마늘을 내열용기에 함께 넣고 전자렌지에서 녹여주면 더 편해요~
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수비드림의 레시피가 보고싶을땐~
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닭치GO~ 레시피의 즐거운 밴드